INVISIBLES AUX POMMES

Publié le par Charméla

 CUISINE-2011-2012-018.JPG

 

 

Voila encore une recette qui a aussi fait le tour de la blogosphère et jusqu'à présent je ne l'avais pas réalisé non plus. Mais c'est fait!!! 

Pour vous aider à savoir si on peut en manger pendant la période de régime, ce dessert vaut 4PP WW, personnellement je m'en suis pas privé ;)

J'ai bien entendu piocher sur le blog d'Erynn. Comme je n'avais pas de poires sous la main, je l'ai fait entièrementa avec des pommes.

 

CUISINE-2011-2012-019.JPG 

 

3 belles pommes
2 oeufs

10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 càs d'arôme vanille
1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 200°C. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse. Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Peler, retirer le coeur et épépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jeter dans un saladier, en remuant pour les imbiber de pâte ( cela évite que les tranches ne s'oxydent ). 

J'ai utiliser le moule marguerite Demarle. Verser d'abord le contenu de la préparation et lisser. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace .

CUISINE-2011-2012-025.JPG


Publié dans 17-Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Bonjour, vraiment ce gâteau à l'air délicieux j'en veut une part !!!!!


Superbe recette, bravo :)
Répondre
R

faudras que je le teste aussi, toujours pas gouté :) très joli le tien
Répondre
P

Miam, trop trop bon ^^
Répondre
R

je t'en pique une part ! biz biz
Répondre
S

Je l'ai déjà fait plusieurs fois aussi celui-là ! C'est vrai qu'il est vraiment très bon et surtout il ne fait pas culpabiliser  Bisous
Répondre