BRIOCHE AU THERMOMIX

Publié le par Charmela

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Il fallait bien que je teste une viennoiserie dans le thermomix et je suis conquise.

Je garde toute de meme ma machine à pain, qui travaille très bien et très souvent ;)


600 g de farine 
1 oeuf entier 
2 sachets de levure de boulanger 
75 g de sucre 
280 g de lait 
1 pincée de sel 
75 g de beurre 
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger


Dans le bol mettre le lait et les 2 sachets de levure. 2mn30 à 37° vitesse 1.

Puis mettre tous les autres ingrédients dans le bol en mettant le sel en dernier pour qu'il ne soit pas en contact avec la levure puis 2 mn fonction épi. 

Sortir la pate du bol et laisser lever dans un saladier recouvert d'un torchon pendant 1h.

Abaisser la pate et lui donner la forme que vous désirez. Laisser pousser encore 1h. Dorer la brioche soit avec un jaune d'oeuf, soit avec du lait sucré.

Cuire 25mn à 180°

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Publié dans 12-Viennoiserie

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vikki 26/10/2012 14:05


bon , celle la aussi je la veux !


si ça continue je vais tout manger ...

majo(maminou) 20/07/2012 15:16


Une recette de plus pour Mixou qui ne chôme pas, super brioche.

Carole 20/02/2011 18:29



Bonsoir,


Je découvre ton blog grâce à une amie qui se promène sur le net...


Je garde dans un petit coin cette recette de brioche pour la tester un de ces quatre.... je suis sûre qu'elle fera le bonheur des gourmands de la maison


Au plaisir...



stéphanie 27/10/2010 14:19



bonjour votre brioche est simplement magnifique, cela fait très longtemps que je m'obstine à faire de la brioche mais je ne suis pas satisfaite à chaque fois, je vais essayer la votre et c'est
allucinant il n'y a pas beaucoup de beurre et d'oeuf, je vous tiens au jus!



sandra71110 19/07/2010 10:15



ma 1ère levée se fait derrière ma fenêtre sous 1 torchon pendant 1h


ensuite je la façonne en boule et je mets dans mon four sous le torchon pendant 1h voir 2h


et elle s'affaisse on dirait... alors que je l'ai déjà essayé et elle avait bien marché