BRIOCHE SALEE AUX TOMATES SECHEES

Publié le par Charméla

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Cette autre version de brioche salée, je l'avais réalisé pendant les fêtes de noël et elle a eu un franc succès! Et ça reste toujours aussi simple à réaliser, je vous la recommande fortement ;)

 

300g de farine

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

1 cuil. à café de sel

1 cuil. à soupe rase de sucre en poudre

1 oeuf

10cl de lait tiède

 

Pour la garniture:

2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

tomates séchées (sans huile) à souhait

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Mettre dans la machine à pain: le lait, l'oeuf battu, le sel et le sucre. Recouvrir de farine et terminer par la levure. Lancer le programme pâte seule. 

A la fin du programme, sortir le pâton de la machine, le dégazer et l'étendre au rouleau en un rectangle.

Tartiner de crème fraîche. Parsemer de tomates séchées ciselées. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin, dans le sens le plus large.

Vous pouvez découper la pâte en 3 dans la longueur. Façonner en forme de tresse. Personnellement je ne l'ai pas tressé, je l'ai laissé telle quelle! Laisser reposer 1h.

Badigeonner au jaune d'oeuf la pâte. Cuire pendant 30-45 minutes à 180° au four préchauffé au préalable

 

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Publié dans 4-Apéritif

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Palaisdeslys 13/01/2011 23:19



Mhmm mais quelle gourmandise, je fonds littéralement devant cette brioche salée!



Chrystel 13/01/2011 17:42



Ce qu'elle est belle cette brioche salée. Quelle classe ! J'adore ça en apéro. Ma tresse salées saumon-noix est demandée à chaque grande
occasion.


bises


Chrys



pupuce 13/01/2011 12:02



c'est une bonne idée cette brioche!



Lucie Béluga 11/01/2011 18:02



ça a l'air vraiment bon ^^



Valérie ( Franche-Comté ) 11/01/2011 13:18



Une superbe brioche version salée pour les apéritifs ou les piques nique


j'aime


Je te souhaite un agréable mardi


Bise, Valéri€