JAMBALAYA

Publié le par Charméla

 

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J'ai piqué la recette à Sandrine du blog Miam Maman Cuisine. J'ai d'ailleurs aussi fait sa connaissance au Salon du Blog Culinaire cette année à soissons, et ce fût un réel plaisir. Je n'ai rien changé à la recette et c'était extra!!!

 

Ingrédients

(pour 4 personnes)

200g de riz

50g de jambon en dés

20g de crevettes fraîches décortiquées

100g de chorizo

1 boîte de 450g de tomates concassées

1/2 poivron vert

1 branche de céleri

2 oignons

2 gousses d'ail

2cs de farine

1 cube de bouillon de boeuf

1/2cc de piment (cayenne ou doux)

2cs d'huile d'olive

 

              Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.

Égouttez et réservez.

 

Épluchez et coupez en tranches le chorizo.

 

Épépinez et hachez le poivron.

 

Épluchez et émincez les oignons.

 

Épluchez et hachez l'ail.

 

Émincez la branche de céleri.

 

Faites fondre le bouillon de boeuf dans 50cl d'eau bouillante.

 

Dans une cocotte, préparez un roux en faisant chauffer l'huile et la farine sans cesser de remuer.

Ajoutez les tranches de chorizo et faites les revenir quelques minutes.

Ajoutez ensuite le poivron et l'ail hachés, les oignons et le céleri émincés.

Pour terminer, ajoutez les dés de jambon et les tomates concassées.

 

Mélangez soigneusement avant d'ajouter les 50cl de bouillon de boeuf.

 Portez à feu doux et laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 

Ajoutez alors les crevettes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient roses.

 

Ajoutez le riz cuit, mélangez et laissez réchauffer le tout avant de servir.         

 

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Publié dans 8-Plats Principaux

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M

ça m'a l'air délicieux!
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R

il a l'air délicieux ! biz biz et très bonnes fêtes de fin d'année
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F

J'aime aussi beaucoup tous ces plats à base dz riz, c'est de saison ! 


belle soirée, 


Floriane


 


 
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C

il me plaît bien ce plat ! Je compte bien le tester...
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C

j'adore !


bises
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