KRINGLE ESTONIEN SIROP D ERABLE, PRALIN ET AMANDES EFFILEES

Publié le par Charméla

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Le voila ce fameux virus qui se propage sur la blogosphère culinaire!!! Et comme beaucoup je n'ai pas pu y résister!! J'ai pu le voir sur différents blogs tels que sur celui de Khala, Valérie,  Paprika et bien d'autres encore... J'ai complètement craqué sur celui de Valérie, son kringle sirop d'érable et pralin et j'ai juste ajouté des amandes effilées!!

 

Et petit constat, la recette du kringle est la meme recette que les briochettes que je vous ai proposé hier, un pur hasard!!!

 

 300g de farine

 1/2 cube de levure fraîche)

 1 pincée de sel

 120 ml de lait tiède

 1 gros oeuf

 30g de beurre mou

 sirop d'érable à souhait

pralin à souhait

amandes effilées à souhait

 

Dans le bol du thermomix , mettre la levure et le lait pendant 3mn à 37° vit 2.

Ajouter ensuite le beurre, l'oeuf, la farine, le sucre et le sel et programmer fonction epi 10 min.

Déposer la pate dans un saladier recouvert d'un torchon propre et laisser doubler de volume.

Etaler la pate en rectangle et badigeonner la de beurre fondu, saupoudrer de pralin, amandes éffilées et rouler la pate en un long boudin.

Découper la pâte en 2 dans le sens de la longueur, torsader la et former une couronne.

Laisser gonfler à nouveau sur une plaque à pâtisserie au chaud et enfourner pendant environ 25min à 180° après l'avoir badigeonner de beurre fondu.

Laisser refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.

 

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Publié dans 12-Viennoiserie

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N

Joli ton Kringle, par contre soit je suis myro soit dans ta recette je ne vois pas le sirop d'erable
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V

je suis sur le point de craquer aussi depuis que je vois toutes les versions sur les blogs. il est superbe
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B

Super joli, par contre tu parles de sucre mais tu ne l'as pas mis dans la liste d'ingrédients. je viens d'un faire une version crème de marrons
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T

C'est une mode à laquelle il serait presque criminel de ne pas succomber!
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S

Je suis à la source de ce virus... inoffensif heureusement


iza:)


 
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C


et bien un grand merci à toi de nous avoir livrer ta recette bises