Macarons au Chocolat blanc et Noix de Coco

Publié le par Charmela

cuisine 2010 023

 

Ces petits macarons je les avais préparé à l'occasion de la rencontre solognote qui s'est déroulé à la maison avec la compagnie de Céline, Stéphanie, Caroline et La Marmotte.

Alors bien sur chacune de nous avions fait des petites choses et bien sur il y en avait pour un régiment!!

Mais ces macarons c'est plutot l'aventure, et surtout comme rattraper une ganache ratée!


Pour les coques la recette est ICI


Pour la ganache, il vous faut :

20cl de crème liquide

100g de chocolat blanc

3 cuillères à soupe de noix de coco rapée.


Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide et le chocolat blanc, de façon à bien faire fondre celui ci.

une fois bien fondu et lisser, ajouter la noix de coco.

Réserver au frais et quelques heures plus tard garnir vos coques avec la ganache.


cuisine 2010 025

Publié dans 20-Macarons

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flo 13/09/2010 15:37



Cette recette de maccarons me plait beaucoup, je crois qu je vais me lancer et te "piquer" ta recette ^^



Furiae 09/07/2010 16:22



Tes macarons ont l'air tout simplement délicieux! bravo!



Patrick 13/05/2010 19:19



Pour réussir systématiquement la ganache au chocolat blanc je vous conseille d'essayer la recette suivante. Proportions : 100 g de chocolat blanc, 100 g de créme liquide.


Recette : Faire fondre le chocolat au bain marie dans un cul de poule posé sur une casserole contenant de l'eau chaude, l'eau ne doit pas toucher le fond du cul de poule.


Faire chauffer au four à micro ondes la moitié de la crème liquide, sa température ne doit pas dépasser les 80 degrés. Mélanger la créme liquide chaude au chocolat fondu, en 3 fois, en remuant à
l'aide d'un fouet. A jouter ensuite l'autre moitié de la crème froide, bien mélanger au fouet. Laisser une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, le crème est toujours trop liquide pour se tenir
entre deux coques de macarons. Pour lui donner de la tenue, il faut la fouetter une minute à peine à l'aide d'un batteur à oeufs. Pour votre recette, c'est au dernier moment qu'il faut ajouter la
noix de coco. J'utilise toujours cette recette pour garnir les coques de macarons à la rose, au jasmin, au lytchee et même au géranium, arôme qui s'adapterait bien à vos coques rouges.


Cordialement.



Magalie 27/04/2010 20:40



Ils sont superbes, comme toujours et avec ce parfum, ils doivent être délicieux.



manou1983 25/04/2010 10:11



Ohlala une pure gourmandise!