MACARONS AU SPECULOOS

Publié le par Charmela

 

CUISINE 2010 001

 

Je vous le disais la dernière fois que je parlais de macaron, il ne faut pas les faire par un temps de pluie, car il rate!! et bien encore une fois j'ai testé un jour de pluie et bien sur ils étaient ratés! Ces macarons bleus ont été fait une fois l'épisode de la neige et la pluie terminée. Donc conclusion, il faut un temps sec pour réussir ses macarons.

60g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)

110g de sucre glace

60g de poudre d’amande

20g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre bleu

 


Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.


Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement.

Tamiser le mélange dans un saladier.


Monter les blancs d’œufs en neige . Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.


Verser sur les blancs 1/3 du mélange amande/sucre glace et mélanger en partant du milieu et en levant la pate. Continuer avec le reste de la préparation.

Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.

Laisser reposer au minimum 1/2h, mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).

Préchauffer le four thermostat 150 degrés.

Mettre au four pour 12 minutes.

Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls.

 

Au moment de garnir les macarons, utilisez de la pâte à Spéculoos (que vous trouverez dans votre supermarché) à l'aide d'une petite cuillère. Déposer au frigo avant dégustation.

 

CUISINE 2010 002

 

Publié dans 20-Macarons

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Buigues 11/12/2012 18:55


J'avais renoncé à faire des macarons,mais à la vue des votres je m'y suis remise.


Miracle! ils étaient réussis. Merci de toute vos recettes. Bizzzz

Charméla 11/12/2012 18:58



et bien je suis ravie de votre réussite!!! ça fait chaud au coeur quand la réussite est là, bonne soirée



yo 23/12/2010 18:29



ouf par ici ça ne devrais pas trop poser de problème la pluie :)))


joyeuses fêtes!



Isa 18/12/2010 21:51



J'en pense que j'ai essayé une fois et j'ai complètement foiré :(... et j'adore ces petits trucs ;)



aurél 16/12/2010 15:35



Whaouuu ! la belle couleur de tes macarons ! biz aurél



Palaisdeslys 14/12/2010 23:03



MAgnifique tout simplement!!!