MACARONS CHOCOLAT ET CAFE

Publié le par Charmela

CUISINE 2010 013

 

Ca fait maintenant deux ans que je fais des macarons, et bien 3 tentatives de suite je les ai ratés!! je vous dis pas la rage que j'avais, mais après réflexion je me suis aperçue qu'à chaque tentative il pleuvait et les macarons n'aiment pas l'humidité!! Et comme je ne baisse pas les bras, je n'aime pas rester sur un échec, me voila repartie en cuisine pour une tentative de macarons chocolat café réussi!!!

J'ai tout simplement repris la recette de Mylie.

 

pour 30 coques environ, soit 15 macarons :


60g de blancs d’œufs (soit 2 œufs environ)

110g de sucre glace

60g de poudre d’amande

20g de sucre en poudre

1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre café

 


Mettre les blancs d’œufs dans un saladier et les laisser en air ambiant.


Mettre le sucre glace et la poudre d’amandes dans le bol d’un mixeur et les mixer très finement.

Tamiser le mélange dans un saladier.


Monter les blancs d’œufs en neige . Quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre. Quand ils sont fermes, ajouter le colorant alimentaire et battre encore pour bien lisser le mélange.


Verser sur les blancs 1/3 du mélange amande/sucre glace et mélanger en partant du milieu et en levant la pate. Continuer avec le reste de la préparation.

Il ne faut pas trop travailler la pâte sur la fin, elle ne doit pas être trop liquide.

Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur une feuille de papier sulfurisée.

Laisser reposer au minimum 1/2h, mais plus les macarons croutent longtemps, mieux c’est (une nuit ou une après-midi, c’est l’idéal …).

Préchauffer le four thermostat 150 degrés.

Mettre au four pour 12 minutes.

Laisser totalement refroidir les macarons avant de les décoller, ils viendront tout seuls.

 

Ganache :


50ml de crème liquide

50g de chocolat

4 cuillères à café de café

 

faire bouillir la crème liquide avec le chocolat. Quand celui est fondu, retirer du feu et ajouter le café. Mélanger et laisser refroidir.

 

 

CUISINE-2010-012.JPG

 

Publié dans 20-Macarons

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Slimlolo 27/03/2011 17:07



Je vais tenter cette recette qui m'a l'air bien. Je me permet de faire un lien sur mon blog



sabrina 22/02/2011 18:27



j'adore les macarons, mais je peux pas en faire, dans mon four ils gonflent pas, ils restent tout plats



Stéphanie 30/11/2010 09:49



C'est bien toi la reine des macarons quand même ! En tout cas c'est grâce à toi que je me suis lancée la première fois !



Bab 26/11/2010 11:15



Ils sont sublimes !!!


J'étais sure que c'était le temps qui faisait rater...



Anna 25/11/2010 21:37



Ils sont super beaux ces macarons !