MAKIS AU CONCOMBRE

Publié le par Charmela

 PA200266

 

Depuis le temps que j'ai tout ce qu'il faut pour faire des makis, il était vraiment temps que je m'y mette! Ceux sont mes premiers, et très sincèrement je pense qu'il va falloir encore faire quelques essais pour avoir quelque chose de très bon. Pour cette fois ils étaient tout juste assaisonner.

 

 

Pour 30 pièces :

5 feuilles de nori

350g de riz vinaigré

concombre

 

Coupez le concombre en lanières de la longueur de la feuille de nori.

Diviser le riz en fonction des feuilles de nori.

Placez une feuille de nori sur la natte de bambou coté mat vers le haut. Avec les mains humide, étalez une portion de nori sur la feuille de nori, en laissant une marge de 1cm sur la partie supérieure de la feuille.

Disposer les lanières de concombres sur le riz au milieu de feuille de nori.

Pour rouler le maki, soulevez la natte de bambou, et rouler en exerçant une légère pression, puis retirer le maki de la natte et le couper en  6.

 

PA200267

Publié dans 5-Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

la gourmande 23/10/2010 08:17



Il sont super beau c petit makis, bravo pour cette joli réalisation


bon week end



Gallou 22/10/2010 08:29



pour un premier essai ca donne envie!! 



Lou 21/10/2010 23:46



Ah des petites choses japonaises...J'adore! Me suis amusée à en faire moi aussi à midi. Et merci pour ton commentaire de ce matin :)



CaroCuisine 21/10/2010 23:21



Pour des premiers, ils sont super réussis ! bravo ! Bises



amaryves 21/10/2010 18:09



Bravo de l'avoir fait.... j'adore ça mais mon fiancé non, alors je les achète.... que pour moi !