MILLE-FEUILLE

Publié le par Charméla

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      Bonjour à tous,

 

Un Mille-Feuille bon dieu que j'aime ça!! mais jusqu'à présent pas testé...de peur que ça soit trop compliqué....foutaises!!! c'est si simple et si bon!!!! si vous souhaitez voir les étapes cliquez ici

 

2 pâtes feuilletées

 

Crème pâtissière:

8 jaunes d'oeufs

240 g de sucre 

graines de vanille 

80 g de maïzena

1 l de lait

 

Glaçage royal:

180 g de sucre glace

35 g de blanc d'oeufs

1 c à café de cacao amer(type Van Houten)

 

Au cook'in: placer le fouet sur les lames et verser tous les ingrédients dans le bol du cook'in.

Régler sur 10min, 90°,  vit3. Ensuite  1min, vit2.

A la casserole: Faire bouillir le lait.En parallèle, fouettez les jaunes avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter la maïzena et mélangez de nouveau. Verser le lait chaud sur les jaunes et mélangez. Ensuite verser ce mélange dans la casserole et chauffez doucement jusqu'à épaississement de la crème.

Verser la crème sur une plaque alu avec la toile silpat. Recouvir d'un film alimentaire, filmer au contact donc..

 

Pendant que la crème refroidie, faire cuire les pâtes feuilletées. Sur deux plaques en alu recouvert de la toile silpat ou papier sulfurisé, déposer vos pâtes feuilletées, piquez avec une fourchette et cuire 15mn à 180°

Si pendant la cuisson les pêtes feuilletées montent, poser dessus une toile silpat ou plaque en alu.

 

Une fois tout refroidi, à l'aide d'un cadre en inox, découper un rectangle dans chaque pâte feuilletée.

Fouetter la crème patissière afin de l'assouplir. Et l'étaler sur le premier rectangle de pâte feuilletée, puis sur la crème patissière déposer les chuttes de pâte feuilletée récupéré lors du découpage. Verser à nouveau de la crème patissière, puis l'autre rectangle de pâte feuilletée.

 

Dans un saladier, mélanger les blancs d'oeufs et le sucre glace. Prélevez une petite partie dans un autre bol pour y ajouter le chocolat en poudre.

Etaler le glacage sur le mille-feuille. A l'aide d'une poche à douille tracer des lignes sur la largeur. Avec le dos du couteau tracer des lignes sur toute la longueur. Déposer au frigo pour que ça fige et ensuite retirer le cadre en inox.

 

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Publié dans 17-Desserts

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Floriane 22/05/2013 18:23


Un beau millefeuille est un dessert toujours apprécié et que tu as très bien réussi ! 


bonne soirée, bises

céline 22/05/2013 11:09


Ton mille-feuille a l'air trop bon!! bisous

Amélie 22/05/2013 08:05


Superbe et sans aucun doute un régal. Pour moi hélas sans glaçage, j'y suis allergique. Et sans cela gâche un peu le plaisir !

gridelle 21/05/2013 19:09


figure toi qu ej'ai fais mon premier mille feuilles samedi en atelier pâtisserie! tu sembles l'avoir parfaitement réussi!!

Mapopotte 21/05/2013 17:29


rho la la ... si mon mari tombe la dessus, j'suis sûre qu'il m'en réclame un pour tout de suite !!!!! trop beau :-)