MINI CAKES BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par Charméla

 CUISINE-2011-2012-017.JPG

Banane et Chocolat ça se marie très bien, alors voila une recette de plus à tester dans vos cuisines! J'ai utilisé un moule à mini cake mais vous pouvez très bien le faire dans un moule à cake classique. La recette est tirée, une fois de plus, du livre "Simplissime 2" Demarle.

 

150g de beurre mou

125g de sucre roux

3 oeufs

250g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

100g de pépites au chocolat

2 petites bananes

 

Préchauffez votre fur à 180°. Déposer votre moule sur la plaque alu.

Dans un cul de poule mélanger au fouet le beurre et le sucre roux. Ajouter 2 oeufs, 125g de farine, la levure et le sel. Mélanger l'ensemble au fouet électrique.

 Incorporer le dernier oeuf, le reste de la farine, puis la cannelle. Mélanger de nouveau.

Coupez les bananes en petits dés, les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat.

Répartissez la pâte dans un moule à cake, ou comme moi un moule à mini cake et cuire 20mn

 

CUISINE-2011-2012-019.JPG

Commenter cet article

clairette01 27/07/2013 15:51


Testé et approuvé ! Merci pour la recette

martangel 07/03/2013 11:34


alala sa me donne faim !!

Ankoly 05/03/2013 12:22


Ils ont l'air super bon ces petits cake. La banane ne rend pas le cake trop lourd ?

thithoad 04/03/2013 21:25


j'ai fait le muffins bananes et pépites de chocolat en atelier ce samedi et c'est top aussi!

jacre 04/03/2013 11:29


j'aime beaucoup cette association et je t'en pique un....biz