MINI CAKES BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Publié le par Charméla

 CUISINE-2011-2012-017.JPG

Banane et Chocolat ça se marie très bien, alors voila une recette de plus à tester dans vos cuisines! J'ai utilisé un moule à mini cake mais vous pouvez très bien le faire dans un moule à cake classique. La recette est tirée, une fois de plus, du livre "Simplissime 2" Demarle.

 

150g de beurre mou

125g de sucre roux

3 oeufs

250g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

1 pincée de cannelle

100g de pépites au chocolat

2 petites bananes

 

Préchauffez votre fur à 180°. Déposer votre moule sur la plaque alu.

Dans un cul de poule mélanger au fouet le beurre et le sucre roux. Ajouter 2 oeufs, 125g de farine, la levure et le sel. Mélanger l'ensemble au fouet électrique.

 Incorporer le dernier oeuf, le reste de la farine, puis la cannelle. Mélanger de nouveau.

Coupez les bananes en petits dés, les ajouter à la préparation avec les pépites de chocolat.

Répartissez la pâte dans un moule à cake, ou comme moi un moule à mini cake et cuire 20mn

 

CUISINE-2011-2012-019.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Testé et approuvé ! Merci pour la recette
Répondre
M

alala sa me donne faim !!
Répondre
A

Ils ont l'air super bon ces petits cake. La banane ne rend pas le cake trop lourd ?
Répondre
T

j'ai fait le muffins bananes et pépites de chocolat en atelier ce samedi et c'est top aussi!
Répondre
J

j'aime beaucoup cette association et je t'en pique un....biz
Répondre