MINI TARTELETTES AU LEMON CURD

Publié le par Charméla

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1 pate sablée

1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar agar)

50 g de beurre

2 gros citrons non traités

3 œufs 

200 g de sucre

1 cuillère à café de fécule de maïs

 

 

Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Coupez le beurre en dés. Râpez le zeste d’un citron puis pressez le jus des 2 citrons.

Placez les œufs avec le sucre dans le bol du Cookin puis réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.

Placez le fouet sur les lames. Ajoutez le beurre, le jus des citrons, les zestes, la fécule et la gélatine essorée.

Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 3.

Versez le lemon curd chaud dans un bol et laissez refroidir. 

 

Préchauffez votre four à 180°. Placer sur une plaque alu, le moule mini tartelettes Demarle à l'envers.

 

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Sur un plan de travail découper la pate sablée à l'aide d'un emporte pièce. Déposer chaque fond de tartelettes sur le moule mini tartelettes à l'envers. De cette façon vous obtiendrez la forme idéale pour les tartelettes.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Quand tout est refroidi, verser un peu de lemon curd dans chaque empreinte et déguster.

 

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Laetitia 27/11/2012 22:19


Coucou Charmela, je ne savais pas que tu étais devenue conseillère DEMARLE: super ! a bientot alors ;-)


biz

lewis.patricia 27/11/2012 17:08



C’est très intéressant, je vous propose des simple recettes pour  Noël,  C’est le moment où toute la famille se réunit autour d’une seule table.
La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras… Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article
http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/


 

Stéphanie 27/11/2012 15:14


Tu peux mettre la toile silpat pour éviter à tes tartelettes qu'elles ne gonflent de trop... belle recette en tout cas !

ManueB 27/11/2012 15:04

c'est une recette que je fais pour les cafés gourmands, tout le monde adore.. manue :))

rahima 27/11/2012 13:49


extra ces tartelettes ! biz biz