MIRABELLES AU SIROP

Publié le par Charméla

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Une fois de plus je vous propose de recette de conserve, nouvelle catégorie d'ailleurs sur le blog, mais cette année j'avais très envie de faire des provisions pour l'hiver ;)

Alors que fait on avec plein plein de mirabelles!!!! Mise à part la tarte au mirabelle que j'aurai du faire, mais j'étais trop mal en point pour m'en occuper, j'ai fait des mirabelles au sirop! et c'est d'une simplicité monstre!!

 

mirabelles ( à volonté)

1l d'eau

1kg de sucre

 

Commencer par préparer le sirop, pour cela c'est très très simple.

Il vous suffit de porter à ébullition l'eau et le sucre en poudre. Laisser bouillir 30s environ et voila c'est prêt vous avez obtenu un sirop à 30°

 

Pendant que le sirop refroidi, dénoyautez les mirabelles.

Déposer les mirabelles dans des bocaux, et verser le sirop refroidi.

Passer au stérilisateur 30/40mn.

et voila c'est fait ;)

 

CUISINE-2011-2012-009.JPG

Publié dans 23-Conserves

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Y
<br /> j'ai mis mes dernières mirabelles dans mon tajine de ce midi...<br /> <br /> <br /> mais tes mirabelles au sirop m'ont également l'air top :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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F
<br /> C'est bien de faire des conserves, on les retrouve en hiver. Bonne soirée<br />
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T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> cela sert toujours !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzzz et bonne soirée<br />
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C
<br /> sympa l'idée de faire des réserves..lol<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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R
<br /> effectivement plus simple, tu meurs ! . J'espère que tu vas mieux ! biz biz<br />
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