MIRABELLES AU SIROP

Publié le par Charméla

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Une fois de plus je vous propose de recette de conserve, nouvelle catégorie d'ailleurs sur le blog, mais cette année j'avais très envie de faire des provisions pour l'hiver ;)

Alors que fait on avec plein plein de mirabelles!!!! Mise à part la tarte au mirabelle que j'aurai du faire, mais j'étais trop mal en point pour m'en occuper, j'ai fait des mirabelles au sirop! et c'est d'une simplicité monstre!!

 

mirabelles ( à volonté)

1l d'eau

1kg de sucre

 

Commencer par préparer le sirop, pour cela c'est très très simple.

Il vous suffit de porter à ébullition l'eau et le sucre en poudre. Laisser bouillir 30s environ et voila c'est prêt vous avez obtenu un sirop à 30°

 

Pendant que le sirop refroidi, dénoyautez les mirabelles.

Déposer les mirabelles dans des bocaux, et verser le sirop refroidi.

Passer au stérilisateur 30/40mn.

et voila c'est fait ;)

 

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Publié dans 23-Conserves

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Yolande 09/09/2012 21:59


j'ai mis mes dernières mirabelles dans mon tajine de ce midi...


mais tes mirabelles au sirop m'ont également l'air top :)


bizzzz

fraizy 07/09/2012 22:03


C'est bien de faire des conserves, on les retrouve en hiver. Bonne soirée

titou 06/09/2012 17:32


coucou,


cela sert toujours !!:)


bizzzzz et bonne soirée

celine 06/09/2012 16:38


sympa l'idée de faire des réserves..lol


bonne journée


bisous

rahima 06/09/2012 11:47


effectivement plus simple, tu meurs ! . J'espère que tu vas mieux ! biz biz