MOUSSE DE THON AU MUSCADET

Publié le par Charméla

CUISINE-2010-006.JPG 

 

Cette mousse de thon je l'ai dégusté lors de ma 1ère rencontre avec mon amie Stéphanie du blog Ma Maison Pain d'Epices, voila maintenant quelques temps.....et évidemment j'avais adoré, mais jamais eu l'occasion de la refaire, et puis comme maintenant que j'ai le moule adéquat, elle ne pouvait pas m'échapper!! Alors merciencore Stéph ;)

 

 

250 g de thon à l'huile

250 g de thon au naturel

200 g de Carré frais

15 cl de crème liquide

10 cl de muscadet

3 feuilles de gélatine (ou 2gr d'agar agar)

1/2 citron

muscade râpée piment d'espelette

sel et poivre.


Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Egoutter le thon et émietter-le. Ajouter le fromage frais, le jus de citron, le muscadet, 2 pincées de muscade râpée, une pincée de sel et de poivre. Mixer le tout et porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, et laisser-les se dissoudre. Les mettre ensuite dans le thon mixé et mélanger à nouveau.

Incorporer peu à peu la crème à la préparation, et versez le tout dans des empreintes silicones, et placer au réfrigérateur.

Laisser prendre au moins 4 h.

Publié dans 5-Entrées

Commenter cet article

rahima 28/03/2011 16:15



délicieux avec des toasts !



Bab 27/03/2011 23:35



JolIe reCette !



Slimlolo 27/03/2011 17:03



Bonsoir ça m'a l'air très bon



Chrystel 27/03/2011 16:51



Cette petite mousse semble extrêmement savoureuse et ferait une très chouette entrée. Merci Charmela


Chrys



madame chocolat 26/03/2011 21:17



une tres bonne idée cela a l'air bien frais