MOUSSELINE DE SURIMI

Publié le par Charmela

cuisine 2010 001

 

Avec cette chaleur on mange beaucoup moins et surtout plus frais, cette recette est idéal avec ces températures!

C'est très facile à réaliser et très frais.

En ce qui me concerne je l'ai faite avec le micro vap', mais vous pouvez très bien utiliser un moule à muffins ou cake et cuire au four sans soucis et dans ce cas il faudra doubler le temps de cuisson.


1 échalote

50g de beurre

5 oeufs

200ml de crème fraiche

400g de surimi

sel, poivre, piment d'espelette


On va commencer par faire une fondue d'échalotte. Eplucher et émincer l'échalote le plus finement possible. Déposer celle ci dans un pichet avec le beurre et faire fondre celui ci 1mn30s à 750W dans votre micro-ondes.

En attendant, mixer le surimi. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sel, le poivre, le piment d'espelette. Ajouter ensuite la crème fraiche, le surimi et la fondue d'échalote. Mélanger bien et remplir vos moules au 3/4.

Pour une cuisson au four 40mn à 200° et dans le Micro Vap' 20mn à 800W

 

cuisine 2010 006

Publié dans 3-Recettes Tupperware

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

soizic 17/12/2010 13:46



Bonjour, je trouve que cela a trop de gout d'oeufs, j'ai peur qu 'en diminuant le nombre cela ne prenne pas, alors que faire ???


Bonne journée



soizic 20/08/2010 08:54



Je vais essayer dès demain.J'ai gagné le micro vap maisil est difficile de trouver des recettes.


Merci à toi


Bonne journée



Hitomi 29/07/2010 16:22



Sympa! J'attends justement mon micro vap je testerais ^^ Bises.



Pierre 27/07/2010 12:54



Jolie recette!
Vous devriez l'inscrire au concours du "surimi du mois" sur le site www.lovesurimi.com
Il y a chaque mois à gagner un bon d'achat de 150€ dans la boutique www.bentoandco.com
Savoureusement
Pierre



rosa 25/07/2010 15:30



exelent