MUFFINS ANGLAIS

Publié le par Charmela

CUISINE-2010-002.JPG

 

Depuis le temps que je voulais les faire ces petits muffins, voila chose faite!! C'est une recette qu'on a déja pu voir sur plusieurs blogs, mais je tenais à les tester aussi!!

 

 

450 g de farine

280 ml de lait

1 cuillère à café de sucre 

1 cuillère à café de sel 

15g de levure fraîche



Déposer  tous les ingrédients dans la MAP, et lancer le programme Pâte.

Une fois la pâte levée, la sortir de la MAP, l'aplatir avec la main et l'étaler sur 1 cm d'épaisseur. Découper des ronds à l'aide d'un verre à eau et les laisser pousser 30 minutes.

Rassembler les restes de pâte, et recommencer l'opération.


Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement beurrée et y faire cuire les muffins en les retournant à mi-cuisson,  5 minutes de chaque côté.

 

CUISINE-2010-007-copie-1.JPG

Publié dans 12-Viennoiserie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

J'adooore leur petite "soudure" sur le côté correspondant à la coupure par le verre à eau, c'est comme si ils avaient été moulé et cuits dans un moule, vraiment rigolo !!


Ils sont parfaits 
Répondre
F


j'ai testé excellent


 


http://floencuisine.blogspot.com/2011/07/muffins-anglais.html



Répondre
E


Bonjour !


J'ai récemment réalisée la recette et ils sont très bon ! Merci du partage et si tu souhaites voir le résultat, les photos sont sur mon blog.
Belle journée !



Répondre
M


Wahou !!! ils sont superbes !


Allez hop la recette, dans mes favoris !



Répondre
C


Ils sont superbes ces muffins anglais. Complètement craquants ! Je retiens bien vite. Merci Charmela.


BON DIMANCHE


Chrys



Répondre