PAIN EN AUTOLYSE

Publié le par Charméla

 

 CUISINE-2011-2012-027.JPG

 

Avec la photo c'est mieux hein ;)^^

Cette recette je l'avais jamais faite, et faut dire que la croute du pain est extra croustillant!!

 

280g d'eau

1/2 cube de levure fraîche

500g de farine

1 cs de sel

 

Dans votre map, déposer les ingrédients dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte. Au bout de 7mn éteindre votre map et laisser reposer pendant 1h.

Au bout de ce temps relancer le programme pate jusqu'au bout.

Sortir le paton, dégazer la pâte et lui donner la forme souhaitée. Pour cette recette j'ai fait une cuisson dans la cocotte tupperware 3.5l. Déposer une feuille de cuisson au fond de votre cocotte puis la paton et laisser lever 45mn. Fariner le pain et faire les grignes.

Allumer votre four à 250° pendant 1h et y mettre de suite votre pain à cuire.

 

 

Publié dans 11-Pains

Commenter cet article

Pauline 26/05/2012 23:02


Il fait vraiment envie ce pain!

diwall 21/05/2012 19:31


ça y est ! il est fait ! et extra ! un peu long à faire, mais super bon !

diwall 21/05/2012 14:16


je me lance tout de suite et je reviens te dire ce soir, de ce que ça a donné !

diwall 21/05/2012 14:13


Très étonnante cette façon de faire.


 

michelle 20/05/2012 16:20


le pain réalisé de cette façon est excellent, une belle croute bien croustillante, ta photo nous montre ce beau résultat.  bon dimanche