PANNA COTTA AU TURRON

Publié le par Charmela

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Le week end dernier on m'a offert une tablette de Turron, et là je me suis dit mais qu'est ce que je vais faire avec?? Aussitot j'ai pensé à une glace! puis très vite à une panna cotta!!

 

Le turron est une confiserie espagnole à base de miel, de sucre, de blanc d'oeuf, et d'aandes entières ou pilées. C'est le nougat ibérique. Il se présente sous la forme d'une tablette rectangulaire ou circulaire de diverses tailles.

 

40cl de crème liquide (légère pour moi)

un peu moins de la moitié de la tablette de turron

2gr d'agar agar

 

Verser la crème liquide dans une casserole avec l'agar agar et les dés de turron. Faire chauffer doucement, de façon à faire fondre le turron totu en remuant. Une fois fondu portez à ébullition 1mn.

Verser la préparation dans des petites verrines et laisser prendre à l'air libre, puis au frigo.

 

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Publié dans 14-Panna Cotta

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Palaisdeslys 04/12/2010 09:53



TRès belle transformation du turron que j'adore aussi déguster tel quel!!!



rahima 03/12/2010 11:26



il faut absolument que je teste cette douceur !



cannelle 02/12/2010 21:17



quel beau parfum pour une panna cotta!



virginie 02/12/2010 14:53



quelle jolie tentation



Anna 02/12/2010 13:52



Elle doit être super bonne cette panacotta !