PANNA COTTA LEMON CURD

Publié le par Charmela

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PANNA COTTA :

 

50cl de crème liquide

3 cuillères à soupe de sucre

2gr d'agar agar

le jus d'un citron

 

Portez le tout à ébullition pendant 1mn tout en remuant.

Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir au frigo.

 

 

LEMON CURD:

3 citrons non traités lavés,
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf


Eplucher les citrons. Mettre les zestes des citrons dans le bol du Thermomix. 5 secondes, vitesse 7.
Ajouter le sucre en poudre, le jus des 3 citrons et le beurre dans le bol. 2 minutes, 60 degrés, vitesse 2.
Ajouter ensuite les oeufs entiers et le jaune. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
Ensuite 7 minutes, 80 degrés, vitesse 2.

 

Si vous n'avez pas de thermomix, voici comment faire : 

Mélanger tous les ingrédients, et les déposer dans un bain marie. Faire chauffer et remuer tout le long jusqu'à épaississement.

 

Quand tout est bien refroidi, verser le lemon curd sur la panna cotta et servir ;)

 

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Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

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Amandine 29/12/2010 15:15



Ok génial ! Merci pour votre rapide réponse !


Je vais faire celle avec le beurre loool j'aime ce qui est onctueux :-)


Bonne continuation et au plaisir de lire vos nouvelles recettes !



Amandine 29/12/2010 08:56



Bonjour,


J'adore vos recettes, photo magnifique et ça a l'air trop bon.


J'ai une question concernant la recette du lemon curd. Sur le blog d'une marmotte aux fourneaux, l'orange curd est utilisé pour fourrer des macarons, or la recette utilisée est différente de la
votre : plus d'oeuf, pas de beurre et de la maizena....(la recette d'une marmotte aux fourneaux 1 ou 2 oranges, selon leurs tailles - 175 g de sucre - 4 œufs - 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena.) et maintenant j'aimerais bien essayer d'en faire mais cette différence me titille
et je me demande quelles seront les différences au gout et au niveau de la texture entre ces deux recettes ?


Pourriez vous m'éclairer?


Merci!



Charméla 29/12/2010 09:21



bonjour,


les deux recettes sont très bien, une plus légère que l'autre ;) si vous faites attention à votre ligne vaut mieux faire sans le beurre.  Avec la recette qui contient le beurre, le lemon
curd sera bien plus onctueux ;)



Chrystel 25/09/2010 12:13



Une merveille de verrine Charmela ! Craquante à souhait. Merci ma Belle


Chrys



annie 24/09/2010 18:22



bonjour,


que c'est délicieux la panna cotta je garde ta recette précieusement


lacuisinedannie



Mylie 23/09/2010 02:20



encore une bien belle panna cotta ! elle donne bien envie ... gros bisous