PANNA COTTA SIROP D ERABLE ET FRUITS ROUGES

Publié le par Charméla

CUISINE 2010 003-copie-1

 

40cl de crème liquide (légère pour moi)

20cl de lait

4gr d'agar agar

2 cuillères à soupe de sirop d'érable

 

 

400g fruits rouges surgelés

100g d'eau

60gr de sucre

2gr d'agara agar

 

Dans une casserole, verser le lait, la crème liquide, l'agar agar et le sirop d'érable. Porter le tout à ébullition pendant 1mn, puis verser dans des petits ramequins. Laisser redroidir à température ambiante, puis déposer au frigo pour 4h. La panna cotta va se figer.

En attendant, on va s'occuper des fruits rouge. Personnellement j'avais des fruits rouges congelés, je les ai tout simplement mixés avec le thermomix, vous pouvez le faire dans un blender aussi. Ajouter un peu d'eau de façon à botenir un coulis ainsi que le sucre. Porter l'ensemble à ébullition 1mn avec l'agar agar. Laisser refroidir et verser sur la panna cotta, déposer au frigo pour que ça se fige.

Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

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R
<br /> <br /> je la testerai avec plaisir ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Ce mélange en panna cotta doit être sublime, merci bien!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Euuu j'ai du me gourrer quelque part la panna cotta est trop dur j'ai peu etre mis trop d'agar agar er c'est vraiment dégeulasse je reteste demain pour voir...Les tiennes etaient super<br /> bonnes...Bisous...<br /> <br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Dessert qui a l'air bien sympatique ; de plus léger, frais - tout ce qui me plaît. A tester. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça fait envie !! Bisous<br /> <br /> <br />
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