PETITS PAINS A LA TOMATE SECHEE

Publié le par Charméla

 cuisine-2010-005.JPG

 

Si je vous propose un peu de soleil dans vos plats, ça vous chante?? 

Dès qu'on me parle de tomate séchées, ça évoque tout de suite l'été! Et de ce fait, et vu la grisaille que nous avons eu j'avais donc très envie de cuisiner la tomate séchée qui attendait sagement dans le placard. Et là pourquoi pas dans des petits pains???

 

500g de farine t65

1 cuillère à soupe de sel

20g de levure fraîche

280g d'eau

50g de tomates séchées

origan

1cuillère à soupe d'huile d'olive

lait pour badigeonner

 

Déposer tous les ingrédients, sauf les tomates séchées et le lait, dans la cuve de votre map.

Lancer le programme pâte. Quand celui ci est terminé, sortir le paton et lui donner la forme d'un retangle. Parsemer dessus des tomates séchées émincées et d'origan.

Repétrir la pate et former ensuite des petits pains. Laisser pousser 30mn et Cuire 15mn à 230°

Publié dans 11-Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C


hum, parfumé comme il faut



Répondre
N


Bravo pour tes jolis petits pains à la saveur de l'été ...



Répondre
E


Quel délice à la tomate séchée !


Bisous



Répondre
Y


moi ça me chante!



Répondre
S


Ils sont superbes tes petits pains Charmela


Bisou



Répondre