PETITS PAINS A LA TOMATE SECHEE

Publié le par Charméla

 cuisine-2010-005.JPG

 

Si je vous propose un peu de soleil dans vos plats, ça vous chante?? 

Dès qu'on me parle de tomate séchées, ça évoque tout de suite l'été! Et de ce fait, et vu la grisaille que nous avons eu j'avais donc très envie de cuisiner la tomate séchée qui attendait sagement dans le placard. Et là pourquoi pas dans des petits pains???

 

500g de farine t65

1 cuillère à soupe de sel

20g de levure fraîche

280g d'eau

50g de tomates séchées

origan

1cuillère à soupe d'huile d'olive

lait pour badigeonner

 

Déposer tous les ingrédients, sauf les tomates séchées et le lait, dans la cuve de votre map.

Lancer le programme pâte. Quand celui ci est terminé, sortir le paton et lui donner la forme d'un retangle. Parsemer dessus des tomates séchées émincées et d'origan.

Repétrir la pate et former ensuite des petits pains. Laisser pousser 30mn et Cuire 15mn à 230°

Publié dans 11-Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cannelle 08/03/2011 22:24



hum, parfumé comme il faut



Nathalie 08/03/2011 11:42



Bravo pour tes jolis petits pains à la saveur de l'été ...



Eva 08/03/2011 10:23



Quel délice à la tomate séchée !


Bisous



yo 07/03/2011 19:46



moi ça me chante!



Séverine 07/03/2011 18:26



Ils sont superbes tes petits pains Charmela


Bisou