PETITS PAINS AU SAUCISSON SEC

Publié le par Charméla

CUISINE-2011-2012-011.JPG

Munissez vous vite d'une feuille, 1 crayon parce que cette recette est à tomber par terre!!

Je précise tout de suite, que je l'ai réalisé au Cook'in mais même si vous n'avez pas ce robot, vous serez capable de la réaliser quand meme. Il suffit d'avoir un blender pour mixer votre saucisson et d'une machine à pain ou robot pour le paton!!

 

80g de saucisson sec (j'en ai mis plus lol)

130g d'eau

130g de Muscadet

1 sachet de préparation pour pâte à pain ou 1/2 cube de levure fraiche (et dans ce cas 1cs de sel)

270g de farine semi-complète

230g de farine t65

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Retirer la peau du saucisson et le découper en tronçons de 2cm.

Placez le dans le bol et programmer turbo pendant 5s. Réservez.

Verse'au l'eau et le vin, la levure et 30s 40° vitesse2.

Ajouter la farine. Programmer 20s vitesse 1.

Réglez 1mn fonction pétrissage.

Ajoutez l'huile d'olive et le saucisson. Fonction pétrissage 30s.

Retirer la pate du bol. Former une boule et laissez reposer 20mn.

Laisser la pate doubler de volume. Dégazer votre pate avec la paume de la main et la diviser en 12 petits patons egaux. Les allonger et les placer dans l'empreinte allongées.

Laisser pousser 30mn. Asperger les petits pains d'eau et enfourner 15mn à 230°

 

 

CUISINE-2011-2012-014.JPG

Publié dans DEMARLE - Cook'in

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Fée d'Hiver 01/02/2013 15:08


Très sympas ces petits pains! Mon mari est portugais et il est habitué à manger des petits pains au chorizo!


Je vais garder ta recette de côté pour la tester avec du chorizo!

Clemence 01/02/2013 13:05


le muscadet doit bien parfumé ce pain !

veropapilles 01/02/2013 12:15


Très sympas ces petits pains, à essayer, ça me tente bien. Biz et bonne journée. Véro

chantal 01/02/2013 12:08


miam miam, je vais l'essayer c'est sur!!!


bon week end


bises chantal

Mamminic 01/02/2013 10:36


Rien que de voir ces petits pains j'en ai l'eau à la bouche! J'aime beaucoup faire des pains de toutes sortes et je vais retenir votre recette. J'ai le Thermomix et je pense pouvoir adapter cette
recette à mon appareil.... J'ai du lomo (filet de porc séché) et je vais essayer avec.... en attendant d'avoir du bon saucisson de mes montagnes! Bonne journée à vous et encore merci.