Quiche Savoyarde

Publié le par Charmela

PC150218

La neige est arrivée par ici, et le froid par la meme occasion. Alors un bon plat bien chaud, pas light du tout et très réconfortant s'imposait!
Cette recette a déja été proposé sur le Forum Plaisirs Gourmands, mais aussi sur certains blogs tels que celui de Cojocano, j'ai choisi de ne pas mettre la pate feuilletée par dessus, le contenu est déja bien assez consistant...

une dizaine de tranches de poitrine fumé
reblochon à souhait
6 à 7 pommes de terres
3 oeufs
20cl de crème liquide
sel, poivre

Dans un moule à tarte silicone, déposer sur le fond les tranches de lard sur toute la surface.
Eplucher et couper les pommes de terres à l'aide d'une mandoline. Déposer les rondelles de pommes de terres par dessus la poitrine fumée.
Couper quelques tranches de reblochon que vous déposerez aussi sur le dessus des pommes de terres. Recouvrir d'un étage de pommes de terres.
Dans un pichet battre les oeufs et la crème liquide, ajouter sel et poivre, et verser sur le tout.
Cuire 40mn à 180°


PC150223

Publié dans 7-Les Tartes Salées

Commenter cet article

helene06 31/12/2009 12:50


hum elle a l'air trop bonne!


helene06 26/12/2009 15:10


cette tarte a l'air exquise!


mouni 24/12/2009 15:45


ta quiche met l'eau à la bouche! joyeuses fetes!


celiane82 23/12/2009 10:59


Hummm !! Cette quiche me donne vraiment envie d'y gouter !! Je note cette superbe recette pour la réaliser un soir  avec une petite salade ce sera parfait ! bises et joyeux noël.


cindy 22/12/2009 14:28


j'ai déjà laissé un commentaire sur ce article mais j'en remet un autre, rien qu'a voir la photo sa devais vraiment etre délicieux ! huuuuuuummm !