RISOTTO JAMBON ET COURGETTE

Publié le par Charméla

CUISINE-2011-2012-001.JPG

 

Bonjour,

 

Après le Risotto Lardons et Gorgonzola , Risotto Lardons et Parmesan j'ai récidivé avec ce risotto jambon et courgette...je pensais que certains aller faire la grimace mais meme pas, d'ailleurs il en reste plus!!

 

4 échalottes

25ml d'huile d'olive

750ml de bouillon de volaille

150g de dés de jambon

250g de riz arborio

100ml de crème liquide

1 courgette


Eplucher et émincer vos échalottes très finement.

Les déposer au fond de l'Ultra Plus avec l'huile d'olive et cuire 2mn30 au micro-ondes à 750W.

Ajouter les dés de jambon et la courgette coupée en petits dés et cuire 2mn au micro-ondes

Dans le pichet 1L, verser 750ml d'eau bouillante et le cube de bouillon de volaille.

Dans l'ultra plus verser le riz puis le bouillon de volaille.

Mettre le couvercle de la cocotte et mettre à cuire 30/35mn à 210°

Quand il n'y a plus de jus dans la cocotte, ajouter la crème liquide .

Voila c'est pret, et pas besoin de surveiller la cuisson!!

 

CUISINE-2011-2012-003-copie-1.JPG

Publié dans 3-Recettes Tupperware

Commenter cet article

martangel 05/09/2012 14:09


Miam miam je suis fan de cette recette j'adore ce riz avec ces ingrédients la c'est trop bon ! bravo :)


Bizz

Angie 05/09/2012 14:00


j'adoooooooooooooore! hummmmmmmmmmmm !

Océane 05/09/2012 13:51


toujours autant extra

celine 05/09/2012 09:26


J'en pense que tu me tentes bien avec ton risotto..il faut que j'en fasse un absolument cette semaine..hihihihi


bisous

Pauline 05/09/2012 09:13


Huuuuuummmmm, j'adore ^^