RISOTTO LARDONS ET PARMESAN

Publié le par Charméla

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Pour aujourd'hui je vous propose un risotto simple et facile à faire, tout cela grâce au partenariat réalisé avec le site RISOGALLO. Le facteur m'a gentillement apporté un petit colis avec 3 paquets de riz et je vous avoue que l'un d'entre eux particulièrement plu, je vous en parlerait bientot!!!

Mais pour l'instant parlons plutot de celui ci ;)

 

pour 6 personnes :

1 barquette de lardons

320g riz Arborio

1 litre de bouillon de volaille chaud 

1 oignon

40g de beurre

1 verre de vin blanc

parmesan

 

Eplucher l'oignon et faire suer dans une poêle avec le beurre. Ajouter ensuite le riz et remuer sans cesser pour ne pas que le riz colle et devienne transparent.

Ajouter le vin et faire évaporer.Ajouter une louche de bouillon chaud et faire cuire à feu doux. Dès que le liquide est absorbé rajoutez du bouillon.

Verser le bouillon petit à petit et remuez de temps en temps pendant 18mn.

Le riz devient cuit et crémeux à la fois.

Pendant ce temps faire revenir les lardons. Les ajouter ensuite au riz ainsi que le parmesan ;)

Publié dans 10-Risotto

Commenter cet article

benji 04/05/2014 20:58

Après test à l'instant, je valide. Très bonne recette

Charméla 06/05/2014 09:16

merci beaucoup
pour suivre les nouvelles recettes, je vous invite à venir sur la nouvelle plateforme
http://lesgourmandisesdecharmela.blogspot.fr/

à très vite bonne journée

Minilo 18/07/2012 11:07


Je pense que cette recette va beaucoup plaire à la maison (surtout à moi)


Je la garde dans un coin car ton risotto me fait vraiment de l'oeil


Merci


Bonne journée

gridelle 07/06/2012 18:17


il a l'air savoureux ce risotto! miam!

loli 06/06/2012 23:26


je sens que je vais y succomber bientôt!!

papillonmyosotis 05/06/2012 20:30


humm un bon risotto