ROULE AU LEMON CURD

Publié le par Charmela

PA180252

 

Ah tiens donc un dessert, ben oui et d'autant plus que ce lui je n'ai pu y gouter qu'une tranche puisqu'il a été dévoré par des collègues de travail!

Le lemon curd, j'adore, il faudrait pas me laisser un pot devant, si j'ai le malheur d'y plongé la cuillère c'est fichu!

Mais certains l'ont fait à ma place ;)

 

Le Gateau Roulé

 

3 oeufs

30g de farine

50g de maïzena

1/2 sachet de levure

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent. 
Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé, et versez ensuite la pâte dessus.
Enfournez à 180°C pendant 10 min.
Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec un torchon humide.
Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le torchon. 
Etalez la confiture sur le lemon curd, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

 

Lemon Curd

 

3 citrons non traités lavés,
150 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf


Eplucher les citrons. Mettre les zestes des citrons dans le bol du Thermomix. 5 secondes, vitesse 7.
Ajouter le sucre en poudre, le jus des 3 citrons et le beurre dans le bol. 2 minutes, 60 degrés, vitesse 2.
Ajouter ensuite les oeufs entiers et le jaune. Mixer 10 secondes, vitesse 4.
Ensuite 7 minutes, 80 degrés, vitesse 2.

 

Si vous n'avez pas de thermomix, voici comment faire : 

Mélanger tous les ingrédients, et les déposer dans un bain marie. Faire chauffer et remuer tout le long jusqu'à épaississement.

 

PA180255

 

 

PA180257 

 

Publié dans 17-Desserts

Commenter cet article

mimi 09/12/2010 20:39



Bonsoir, j'aimerai tester votre roulé et si vous deviez le faire au thermomix, qu'en serait-il? J'ai réalisé mercredi la génoise du livre "Envie de dessert" pour la bûche au
chocolat mais je n'ai pas été entièrement satisfaite du biscuit. Pour moi, la texture n'est pas assez aérée. je voudrais faire pour mon réveillon ma propre bûche de Noël mais j'hésite encore
sur le biscuit. Merci de me répondre. A bientôt.


 



papillonmyosotis 21/10/2010 22:34



hum c'est très gourmand. d'autant plus que j'en ai utilisé récemment. :-)



Mylie 21/10/2010 18:42



tu nous en refera ???? hihihihihi. bisous bisous



amaryves 21/10/2010 18:11



C'etait la 1ère réalisation faite avec mon "mimix".... comme toi il faut que je cache le pot, sinon ....:-(((



Sylvie 20/10/2010 13:51



Ton roulé est plus que gourmand !


J'aime beaucoup le lemon curd :o)