SIROP DE CARAMEL

Publié le par Charméla

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Aujourd'hui, c'est une recette que je fais de temps en temps sur mes ateliers tupperware. Vous allez pouvoir avoir du sirop de caramel à porté de main et l'avantage c'est qu'il se garde 1 année dans un shaker rangé dans votre placard.

 

Plus d'excuse pour faire ces propres yaourts au caramel, crepes, îles flottantes, gateaux & cie....

 

Faites un caramel dans une casserole avec:
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 cuillere à soupe de vinaigre (blanc de préférence)

Pendant ce temps faites bouillir au micro-ondes 250 ml d'eau dans le pichet Microplus 1 litre

Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante dessus petit à petit (attention à ne pas vous brûler).

Prolonger la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans le shaker Tupperware. 

 

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Publié dans 3-Recettes Tupperware

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Stéphanie 18/10/2012 15:04


Trop belle ta première photo ! Recette bientôt sur mon blog...

changuion 01/09/2012 10:12


chez nous on fais ce caramel depuis peut-être bien 30 ans est toujours une réussite

laetymoon 25/11/2011 10:23


1 an de concervation !? wahou ça c'est chouette !


merci pour la recette :o)

anny 24/11/2011 20:10


Au risque d'être répétitive !!! oui moi aussi je connais le sirop de caramel depuis !!!!!!!!!!!!!! bien longtemps .je le conserve d'ailleurs dans le "versedoux ", qui n'existe plus depuis bien
longtemps chez Tup , il me semble .D'ailleurs je le garde précieusement, c'est tellement pratique .Je connais ton blog depuis un bon moment et j'ai eu l'occasion d'en parler avec ma fille, j'ai
nommé "Brynette", qui est sur le Forum Plaisirs Gourmands  .Elle me parle souvent de toi .Bien amicalement à toi .

cisca 20/11/2011 20:50


Je n'ai jamais osé faire ce caramel, car j'ai trop peur des brulures, ( je me suis déjà brulé avec du caramel, et je m'en rapelle encore, vu que j'en ai gardé la cicatrice).


en tout cas , merci du partage.


Bonne soirée