SIROP DE CARAMEL

Publié le par Charméla

cuisine-2010-029.JPG

 

Aujourd'hui, c'est une recette que je fais de temps en temps sur mes ateliers tupperware. Vous allez pouvoir avoir du sirop de caramel à porté de main et l'avantage c'est qu'il se garde 1 année dans un shaker rangé dans votre placard.

 

Plus d'excuse pour faire ces propres yaourts au caramel, crepes, îles flottantes, gateaux & cie....

 

Faites un caramel dans une casserole avec:
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 cuillere à soupe de vinaigre (blanc de préférence)

Pendant ce temps faites bouillir au micro-ondes 250 ml d'eau dans le pichet Microplus 1 litre

Quand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante dessus petit à petit (attention à ne pas vous brûler).

Prolonger la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans le shaker Tupperware. 

 

cuisine-2010-030.JPG

Publié dans 3-Recettes Tupperware

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> Trop belle ta première photo ! Recette bientôt sur mon blog...<br />
Répondre
C
<br /> chez nous on fais ce caramel depuis peut-être bien 30 ans est toujours une réussite<br />
Répondre
L
<br /> 1 an de concervation !? wahou ça c'est chouette !<br /> <br /> <br /> merci pour la recette :o)<br />
Répondre
A
<br /> Au risque d'être répétitive !!! oui moi aussi je connais le sirop de caramel depuis !!!!!!!!!!!!!! bien longtemps .je le conserve d'ailleurs dans le "versedoux ", qui n'existe plus depuis bien<br /> longtemps chez Tup , il me semble .D'ailleurs je le garde précieusement, c'est tellement pratique .Je connais ton blog depuis un bon moment et j'ai eu l'occasion d'en parler avec ma fille, j'ai<br /> nommé "Brynette", qui est sur le Forum Plaisirs Gourmands  .Elle me parle souvent de toi .Bien amicalement à toi .<br />
Répondre
C
<br /> Je n'ai jamais osé faire ce caramel, car j'ai trop peur des brulures, ( je me suis déjà brulé avec du caramel, et je m'en rapelle encore, vu que j'en ai gardé la cicatrice).<br /> <br /> <br /> en tout cas , merci du partage.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre