Soufflés à la Roquette et Ricotta

Publié le par Charmela

cuisine 2010 001

Je vous propose aujourd'hui une recette de soufflé toute simple à faire.

100g de ricotta
3 oeufs
25g de beurre
30g de farine
20g de roquette
se,
piment d'espelette.

Ecraser la ricotta avec une fourchette.
couper la roquette grossièrement.
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger.
Ajouter le lait froid et faire épaissir.
Or du feu ajouter 2 jaunes d'oeuf. Puis remettre sur feu 30s avec le dernier jaune d'oeuf.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez les blancs à la bechamel en alternance avec la ricotta et la roquette.
ajouter sel et piment d'espelette.
Mettre à cuire 15/20mn à 180°


    cuisine 2010 002

Publié dans 5-Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Ca fait un ptit moment que je n'était pas venu sur ton blog, et je le regrette!!! Je ne ferais plus cette erreur lol!! Que de gourmandises!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Coucou!<br /> j'aimerais beaucoup faire ce soufflé mais tu ne m'as pas répondu en ce qui concerne la quantité de lait car tu ne l'as pas indiqué.<br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oup'ss désolée du retard mais j'étais absente hier.<br /> donc le lait il en faut 25cl ;) <br /> gros bisous <br /> <br /> <br />
C
<br /> je note cette recette qui me plait beaucoup !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'adore ta petite recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j'adore cette salade poivrée ! original dans un soufflé !!<br /> <br /> <br />
Répondre