SOURIS D'AGNEAU CONFITES AUX EPICES

Publié le par Charmela

CUISINE 2010 015

 

Il y a quelques jours j'ai reçu un colis en provenance du site de CARRE DE BOEUF avec lequel j'ai fait un partenariat.

Ce site est dédié à la viande, et ici nous en sommes de gros consommateur. Le choix a été difficile, j'ai fait un mix de plusieurs viandes, mais une sur laquelle j'ai jeté mon dévolu, c'est la souris d'agneau, car jusqu'ici j'en avais jamais mangé.

Et il faut bien avouer que cette recette est excellente, la viande très fondante!

Je m'excuse de la qualité de la photo, elle n'est pas excellente.

 

2 souris d’agneau

1/2 litre de bouillon de volaille

1/2 litre de bouillon de bœuf

1 cuillère à soupe de graines de cumin

1 grosse pincée de gingembre en poudre

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à soupe de miel

1 gros oignon

3 gousses d’ail

sel, poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 carottes

quelques branches de persil

 

Dans un grand faitout, faites revenir les souris d’agneau dans l’huile chaude.

Une fois qu’elles sont bien dorées, rajouter l’oignon émincé et les 3 gousses d’ail pelées et écrasées. Emincer le persil et l'ajouter

Laisser suer une dizaine de minutes.

Couvrir ensuite avec le litre de bouillon et rajouter le miel, les épices, le sel, le poivre. Laisser cuire 2 heures à couvert.

La dernière heure de cuisson servira à faire réduire le bouillon de cuisson. Ajouter aussi les carottes coupées en rondelles.

 

Publié dans 8-Plats Principaux

Commenter cet article

clinette 04/04/2011 10:53



Bonjour Charmela  je suis sur ton forum et que je me plait beaucoup et beaucoup idée culinaire  par des Dames et Dmoiselle qui sont des pro  culinaire .. Merci ..


Pour le souris d'agneau  que ses bon sa il y a que sa que j'aime mieux manger en agneaux et crois moi vue que j'ai la recette je vais en faire sa ses sur Merci Charmela ...



virginie 16/11/2010 08:12



C'est une belle recette mijotée comme je les aime bisous



Luthine 15/11/2010 22:36



J'aime beaucoup l'agneau !



CaroCuisine 15/11/2010 21:37



Moi aussi ça me fait très envie cette souris d'agneau...



Cricridam 15/11/2010 16:49



Pour en avoir fait il n'y a pas bien longtemps je peux certifier que c'est un plat excellent