SPATZLE BOLOGNAISE

Publié le par Charméla

CUISINE-2010-010.JPG

 

Après l'apéritif, passons donc au plat. Pour changer des spaghetti bolognaises, j'ai ressorti la plaque à spatzle tupperware, alors je vous l'avoue j'ai utilisé la grande plaque qui est en nouveauté ce mois ci.

Et puis comme les journées passent bien trop vite, et que le temps se compte maintenant, j'ai cuisiné la sauce bolognaise au micro-ondes ;)

 

  Sauce Bolognaise :

 

1 boite 400g purée de tomates 

300g de bifteck haché

2 gousse d'ails

2 oignons 

herbes de provence

2 cuil à soupe d'huile d'olive

1 cuil à soupe de basilic

sel et poivre

 

Versez tous les ingredients dans le pichet microplus d'1l.

Mélangez bien pour détacher la viande et obtenir une sauce homogène.Aidez vous de la spatule pour mélanger. Posez le couvercle et faites cuire 4mn30 puissance maximale. (800W)

Laissez reposer 1 mn puis mélangez à nouveau pour uniformiser le tout.

Faites cuire encore 3mn

 

Spatzle :

 

200g de farine

3 oeufs

5ml de gros sel

10cl d'eau

 

Dans un saladier, mettre la farine, la moitié du gros sel, puis les oeufs. Mélanger et ajouter l'eau. La pâte doit être épaisse et légèrement coulante.

 

Dans un grand faitout, faire bouillir 3L d'eau avec le reste du sel. Déposer ensuite la plaque à Spatzle Tupperware dessus et verser la pate. Prendre le racloir et racler la pate, ce qui va former les spatzles. Ils sont cuits une fois qu'ils sont remontés à la surface.

 

Dans votre assiette, dresser les spatzle avec la sauce bolognaise.

Publié dans 8-Plats Principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

helene06 25/04/2011 15:09



hum c'est une excellente idée!



kayababouch 07/04/2011 20:50



Merci pour cette succulente recette !!!! Bisous



jeanne 07/04/2011 18:55



Quand l'italie rencontre l'alsace cela donne un plat vraiment gourmand, bravo ! Bises



Cécile 06/04/2011 17:09



Très bonne idée!! Mais malheureusement je n'ai pas cette plaque...je trouve que c'est joli comme tout dans l'assiette!



caracana 06/04/2011 15:00



Tu m'as donné l'idée pour mon repas de ce soir, merci