TARTELETTES SOUFFLEES AU JAMBON ET FROMAGE

Publié le par Charméla

 CUISINE-2011-2012-003-copie-2.JPG

Pour un repas du soir, je vous propose cette recette qui a fait succès, accompagnée d'une salade c'était parfait. La photo est pas génial, mais le soir difficile de faire bien!

Et comme d'habitude c'est simple et rapide, d'autant plus que cette fois ci c'est ma deuxième fille de 11 ans qui l'a réalisé! donc à portée de tout le monde. La recette est tirée du livre "Simplissime 2" chez Demarle.

D'ailleurs le nouveau catalogue est à disposition en cliquant sur ce lien, si vous avez besoin je peux vous aider.

CLIC ICI POUR LE CATALOGUE DEMARLE

 

 

6 tranches de pain de mie

3 oeufs

1 cs de moutarde

5 petits suisse 2 yaourts nature

100g de gruyère rapé

150g de dés de jambon

2 cs de persil

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 180° et placez l'empreinte Grand Ronds sur la plaque Alu.

Pendant ce temps, mélanger les oeufs, les yaourts, la moutarde, le jambon, le gruyère, le persil, le sel et le poivre.

Découper à l'aide d'un emporte pièce (ou pas) un rond de pain de mie à la taille des empreintes grand ronds. Déposer chaque tranche de pain dans les empreintes. Remplissez avec la préparation au fromage et faire cuire 20mn.

Laisser reposer 2mn et démoulez. Le soufflé va diminuer de hauteur mais c'est normal.

 

CUISINE-2011-2012-008.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

michelle 03/03/2013 19:47


humm parfait pour le diner. bonne soirée

Mapopotte 03/03/2013 18:57


Très gourmand, j'aime beaucoup !

'Tit Biscuit 03/03/2013 12:08


Je me permets de te dire que tu as oublié de noter quand mettre les yaourts et le fromage râpé.


En tout cas j'ai fait ta recette hier soir et on s'est REGALES !!!!!! Simple, rapide et délicieux !!! Que demander de plus ? ;)


Merci Christelle, gros bisous

Charméla 03/03/2013 13:04



oup'ss merci correction faite, gros bisous



papillonmyosotis 02/03/2013 21:19


humm quel régal

thithoad 02/03/2013 12:46


une délicieuse recette!