TATIN SALE

Publié le par Charméla

CUISINE-2011-2012-042.JPG

Pour commencer l'année, vous apprécierez cette recette simple à faire et excellente pour un repas du soir accompagnée d'une salade.

J'ai utilisé le moule Grands Ronds Demarle, il est devenu incontournable dans ma cuisine!!

 

250 gr de pomme de terre

12 fines tranches de lard fumé

100 gr de gruyère râpé

fromage de chèvre (vous pouvez remplacer par du reblochon par exemple)

2 oeufs

150 gr de crème liquide

sel et poivre

 

Préchauffez votre four 180°C,placez vos empreintes Grands Ronds Flexipan® sur une plaque perforée.

Dans une casserole faites cuire les pommes de terre, coupez le lard en 2 et chemisez le fond des empreintes avec les 2 morceaux. Chemisez le tour avec 1 tranche, et répartissez le gruyère.

Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles, répartissez dans les empreintes.

Coupez le fromage puis placez -le également.

Dans un cul-de-poule, battez au fouet la crème liquide et les oeufs, salez et poivrez, versez sur votre préparation.

Faites cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

 

CUISINE-2011-2012-041.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T

Ce'st même pas la peine que je montre cette tuerie à mon mari: il ne voudrait plus manger les légumes verts que je lui prépare amoureusement...eh eh eh
Répondre
K

hum, ta recette me plait bien. Je n'en ai jamais réalisé de sucrée, alors pourquoi ne pas commencer par une salée ?! =)
Répondre
G

Meilleurs voeux pour cette nouvelle année de gourmandise !! 
Répondre
T

une jolie gourmandise!
Répondre
T

coucou,


sympa ta recette !!:)


bizzz et bonne année
Répondre