TARTE AUX POMMES ET GRAINES DE PAVOT

Publié le par Charmela

PA230299

 

Cette recette je l'ai aperçue sur le magaziine Cuisine Actuelle, il me semble et aussitot vu, aussitot faite ;)

Le coté croustillant des graines de pavot est assez plaisant ;)

 

-1 pâte sablée maison ou une pâte sablée toute prête

 

crème patissière au thermomix :

1/2 l de lait

40 grs de farine

2 oeufs entiers et 2 jaunes

1 sachet de sucre vanillé

70 grs de sucre semoule

50g de graines de pavot

 

4 pommes

 

Dans un moule à tarte, mettre la pate sablée ou fait maison ou toute prête. Piquez celle ci et réserver.

Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients et régler 7 mn à 90° vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9.

Verser la crème patissière sur la pate.

Couper les pommes en quartiers, sans les éplucher, et les déposer sur la crème patissière. Saupoudrer de sucre pour mettre à cuire 30mn.

 

PA230301

Publié dans 17-Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V

waouh ! celle la je la veux !!!


je note et je la fais dés que


possible ,c 'est a dire , vite ...
Répondre
P


Je trouve ta tarte aux pommes superbes, ces petites graines lui donnent beaucoup de style!



Répondre
O


C'est très joli visuellement, on dirait de la chair de Pitaya !!!



Répondre
C


J'adore le côté croquant des graines de pavot dans une tarte,elle a l'air bien savoureuse!


Bises, belle soirée



Répondre
S


Oui c'était une très bonne tarte ! ... je sais ! Je l'ai goûtée !!!



Répondre