TIRAMISU AUX FRAISES TAGADAS

Publié le par Charmela

 CUISINE-2010-006-copie-2.JPG

 

1 paquet de fraises tagadas qui traine....ça c'est pas souvent, mais ça arrive.... et hop me voila avec une idée de tiramisu aux fraises tagadas!

Ce dessert est interessant, puisqu'il demande peu de travail, en bouche c'est frais et original, et d'autant plus régressif. Je vous le conseille vivement!

 

 

biscuits de reims

1 paquet de fraises tagadas

250g de mascarpone

3 oeufs

50g de sucre

 

      Pour chaque verrines (soit 6 verrines) déposer 1 biscuits de reims émietté. Prendre quelques fraises tagadas et les couper en deux, les poser sur le biscuit de reims.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme.

Parallèlement mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange éclaississe. Ajouter le mascarpone et fouetter le tout. Incorporer ensuite les blancs d'oeufs et mélanger de nouveau.

Sur les fraises tagadas, verser 2 belles cuillères à soupe de la préparation, alterner ensuite biscuit de reims, fraises tagadas et crème.

Terminer en décorant avec une fraise tagadas et un biscuit émietté.

Déposer au frigo jusqu'au moment de servir.

 CUISINE-2010-008.JPG

 

CUISINE-2010-010.JPG

Publié dans 17-Desserts

Commenter cet article

Marie-Laure 11/03/2011 21:41



Un tiramisu bien gourmand !!!


 


J'organise un concours sur le thème La vie en rose : http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/30/reglement


Ta recette est la bienvenue si tu veux y participer !


 


Marie-Laure



Arii 31/01/2011 18:15



Bonjour!


Je découvre votre site grâce à cat. J'avais beaucoup aimé cette idée de tiramisu à la tagada alors je suis venue voir l'instigatrice de ce mouvement. ^^


Je ne suis pas déçue! Je vais essayer de venir régulièrement voir vos recettes appétissantes



virginie 08/12/2010 08:28



Miam quelle jolie douceur j'adore



Miss Paneo 07/12/2010 12:30






Brioches en fête !


Bientôt Noël, et surtout déjà un hiver bien froid qui nous donne envie de petits déjeuners ou de goûters gourmands… C’est la période des
brioches, à déguster accompagnées d’un bon chocolat chaud !


Venez découvrir nos recettes : http://www.club-paneo.com/fr/thematique/thematique.aspx


 



nanoumiam 06/12/2010 21:40



Super sympa cette recette merci!!!!


bonne soirée