TIRAMISU AUX SPECULOOS

Publié le par Charméla

 CUISINE 2010 001-copie-1

 

Bonjour à tous,

 

Un tiramisu j'adore ça, à condition bien sur d'en avoir un petite part, parce que c'est vrai c'est un peu lourd, de ce fait j'essaie de faire mes tiramisu en verrines ;)

 

 

3 oeufs

250g de mascarpone

50g de sucre

1 cuillère à soupe d'amaretto (liqueur d'amande facultatif)

12 biscuits speculoos

pâte à spéculoos

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier mélanger tout d'abord les jaunes avec le mascarpone, l'amaretto et le sucre, de façon à bien détendre le mascarpone.

Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange mascarpone avec une spatule sans casser les blancs d'oeufs.

Mixer les biscuits spéculoos grossièrement.

Dans chaque verrine, déposer au fond un cuillère à café de pate à spéculoos, puis les biscuits mixés. Par dessus une couche de crème mascaprone, puis biscuits mixés, répéter l'opération encore une fois.

Déposer au frigo pour 4h.

 

 CUISINE 2010 003

Publié dans 18-Mousse - Crèmes...

Commenter cet article

ellena 13/07/2011 13:38



jen pense quil me fai de l oeil ce beau tiramisu!!!allez jarrive avec ma cuillere!!!!



Soria Pastry Addict 24/06/2011 21:51



Je pense que c'est très gourmand et très tentant ;-)


 


Une belle et bonne réalisation de plus ! Bravo



Cécile 14/06/2011 18:01



Très original! J'aime beaucoup!!



cannelle♥ 13/06/2011 18:13



encore plus gourmand



Slimlolo 12/06/2011 14:13



Bonjour, j'en ai fait y a pas longtemps c'est super bon