PETITS BOUCHONS AU CITRON

Publié le par Charméla

 CUISINE-2010-012-copie-2.JPG

 

Quand je vais faire un tour sur le blog de mon amie Caroline, je craque sur tout ce qu'elle fait, et c'est en fouinant dans sa rubrique "gourmandises" que j'ai craqué sur ces cakes au citron.

Elle avait présenté ces cakes à l'occasion du jeu interblog, et elle les a chipé à autre amie commune Céline!!! le hasard fait bien les choses lol!!! Et devinez chez qui cette gourmandise a attéri???? Chez Stéphanie bien sûr!!!! euhhh La Marmotte et Mylie, pas de jalouses hein votre tour viendra ;)

 

1 pot de yaourt

1 pot de sucre

2 oeufs entiers

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

le jus d'un citron

le zeste d'un demi-citron

1 pincée de sel

1/2 pot d'huile (voir 1/4)

 


 

Préchauffer le four à 200°.

 

Fouetter les oeufs avec les sucres, le sel, le yaourt, le jus de citron et les zestes.

 

Incorporer progressivement la farine et la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

 

Ajouter l'huile.

 

Verser dans les moules et parsemer d'amandes effilées.

 

Enfourner pour 20 minutes environ.

 

CUISINE-2010-013-copie-1.JPG

Commenter cet article

Laëti 03/06/2011 12:42



hum, on en fait qu'une bouchée de ces ptits bouchons acidulés



coco 24/04/2011 16:23



au citrons ça c'est bon !! j'adore  le citron ! lol bizz coco



c-line 23/04/2011 09:17



Jolis petits bouchons et en plus une recette très facile et très tentante, merci :)



elfe 21/04/2011 09:21



Avec du citron, j'adore!!! Allez je t'en pique un pour mon café!



cannelle 19/04/2011 21:20



à croquer!!!