BAGUETTES TRADITION AU THERMOMIX

Publié le par Charmela

      cuisine 2010 014-copie-1

 

300 g d'eau 
25 g de levure boulangère fraîche 
250 g de farine de blé de type 55 
250 g de farine bise type 110  
1 cc bombée de sel fin 

Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et  
programmer 2 min/37°/VIT 2. 

Ajouter les farines et le sel et  
pétrir 2 min 30/bol verrouillé/Fonction pétrin. 

Mettre la pâte en boule dans un saladier recouvert d'un film alimentaire, et placer le saladier une nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain, rabattre la pâte et la détailler en quatre pâtons égaux. 

Rouler chaque pâton sur lui-même pour façonner des baguettes de 30 à 35 cm de long, et les disposer dans un moule à baguette ou sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé. 
Recouvrir d'un linge et laisser pousser 2 h à 2 h 30 dans un endroit chaud. 
Humidifier délicatement les baguettes d'eau à l'aide d'un pinceau alimentaire, fariner légèrement le dessus des baguettes et faire des incisions

Cuire au four à 240° (th.8 ) pendant 20 à 25 min. 

 

cuisine 2010 016

Publié dans 11-Pains

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christine67 24/02/2011 15:36



bonjour ,


 


bravo pour ces bonnes baguettes  !!


 


jhe voudrais savoir si on peut utiliser les fameuses farines toutes prête à l'emploie pour faire du pain à la map , je voudrais les utiliser faire un essais au thermomix 31 mais je ne sais pas
comment programmer  l'appareil ! est ce que je pourrais avoir une recette merci !!!


c 'est urgent   !!


A BIENTOT


Christine



caroline 08/07/2010 22:30



Croquante dessus mouelleuse àl'intérieur; le bonheur 



coriandre-et-cie 11/06/2010 15:35



tu as obtenu un super résultat !



RiriColibri 07/06/2010 02:12



faut vraiment que je l'ai ce fabuleux robot!!!


tes baguettes sont magnifiques Charmela, bravo!


bisous et bon lundi, bah oui, il est 2h11...



Boudloune 03/06/2010 22:43



Waouh,superbes!!!


Bisous.


Caro