Top articles

  • Terrine de Noix de Saint Jacques

    16 septembre 2009 ( #5-Entrées )

    Encore à l'occasion d'un repas entre amis, j'avais envie de faire du poisson. Mais il faut dire qu'avec Mr Charméla c'est difficile à faire, surtout quand on sait que celui ci n'aime pas le poisson mis à part les crustacés. Donc il a fallu faire avec,...

  • Cannelés au Carré Frais et Origan

    18 septembre 2009 ( #4-Apéritif )

    Pour accompagner un petit apéritif, ou bien meme avec votre salade, je vous propose ces minis cannelés au carré frais et origan, une pure merveille!! Pour 15 minis-cannelés : 75ml de lait 30g de beurre 2 jaunes d'oeufs 60g de carré frais (soit 3 portions)...

  • Bouchées au Nutella

    19 septembre 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Et c'est la faute à qui ça??? Tu m'as trop tenté Valérie, alors à cause de toi, les enfants sont ravis d'avoir fait un gouter très très gourmand! 180 g de farine 125 g de sucre 125 g de beurre ramolli 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel...

  • Petits cadeaux bien sympa...

    20 septembre 2009 ( #Demarle - Moule 1-2 Sphères )

    Aujourd'hui point de recette! Ben oui c'est dimanche!! C'est le jour de la fainéantise pour moi! Par contre je tenais à vous montrer ces cadeaux que m'ont fait deux copines à différentes occasion. Et je les remercie d'avance, elles se reconnaitrons! Tout...

  • Brioche à la Fève de Tonka

    21 septembre 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Depuis une semaine j'avais très envie de refaire une brioche, mais prise par le travail, les rdv de chacun et tout le reste, impossible de m'y mettre. Mais pour terminer le week end en douceur, cette brioche a fait le bonheur de tout le monde un dimanche...

  • Pâte à Pizza

    22 septembre 2009 ( #7-Les Tartes Salées )

    Une petite pizza ça vous dit??? Chez nous ça fait toujours fureur! 200ml d'eau 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 350g de farine 1 cuillère à soupe de sel 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de levure de boulanger origan Mettre tous les ingrédients...

  • Panna Cotta au Fluff

    23 septembre 2009 ( #14-Panna Cotta )

    Une Panna Cotta à quoi???? En voila une nouvelle chose!!! Cet été, ma cop's Valérie m'envoie un texto en me demandant si je voulais du Fluff. Sauf que là je me suis demandée si vraiment le texto m'était adressé, parce que ce mot très bizarre voulait rien...

  • Porc au Caramel

    28 septembre 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Je vous présente aujourd'hui un excellent Porc au Caramel. C'est une recette tiré du blog "Les Gourmandises D'Isa" et très sincèrement c'était vraiment très bon, la sauce....extra!! 1,5 kg de sauté de porc 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère...

  • Petits Croissants apéritif au gruyère

    25 septembre 2009 ( #4-Apéritif )

    Aujourd'hui, je vous propose une nouveauté! Avec quelques jours d'avance, je vous présente un nouveau produit Tupperware. Après avoir réalisé des petits feuilletés de toutes sortes avec la plaque à Raviole, voici donc une nouvelle Plaque à Croissants....

  • Vous à l'honneur

    26 septembre 2009 ( #23-Conserves )

    Une fois encore je vous cède ma place avec une énième édition du vous à l'honneur ;) Cendy avec la Forêt Noire Rosy , avec le Fondant aux Pommes Petite Pause , avec Les madeleines au salidou Nath , avec la Brioche à la Fève de Tonka Cisca , avec le mariage...

  • Chantilly au Saumon Fumé

    29 septembre 2009 ( #4-Apéritif )

    Après avoir réalisé la Chantilly au Roquefort, je ne pouvais pas passer à coté de la Chantilly au Saumon Fumé, ohh non pas possible. Donc encore àl'occasion d'un apéritif, voici donc ce que je concocté à mes convives ;) Une fois de plus cette recette...

  • Mousse au Chocolat et Liqueur de Café

    30 septembre 2009 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    La mousse au chocolat est un dessert très simple à faire, mais que je fais très peu souvent, meme pour les enfants. Mais j'avais comme une envie de mousse au chocolat revisitée, voila chose faite! Ingrédients pour 4 personnes : - 250 g de chocolat noir...

  • Tarte au Fromage Blanc

    03 octobre 2009 ( #17-Desserts )

    Voila un dessert exceptionnel!! Cette tarte au fromage est exquise, et ce qui m'a plu le plus c'est la texture de celle ci. On dirait presque une mousse!! 1 pate sablée 500g de fromage blanc (0% pour moi) 150g de sucre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé...

  • Panna Cotta à la Vanille et son Crumble

    04 octobre 2009 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    Voici un dessert tout simple à faire. La panna cotta se fait en 2mn et le crumble cuit sans surveillance. L'alliance des deux textures était assez sympa,un croustillant et une crème légère humm miam miam... Pour la Panna Cotta : 30cl de crème liquide...

  • Flans de Carottes

    07 octobre 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Il arrive des soirs où on sait plus quoi faire, et parfois aussi plus grand chose dans le frigo. Ces petits flans ont été réalisés assez rapidement, avec les restes du frigo, quelques carottes qui se battaient entre elles, fallait bien que je m'en occupe!...

  • Brioche sans Beure

    09 octobre 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Alors là je vous recommande d'essayer cette brioche, dont la recette vient du blog d'Hélène , et sans aucune culpabilité vous dévorerez un bon bout de brioche! 500g de farine T45 2 oeufs 150ml de lait écrémé 100g de fromage blanc (0% pour moi) 4 cuil....

  • Financiers au Fluff

    08 octobre 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Pour écouler les blancs d'oeufs, rien de plus facile que je faire des financiers. Idéal aussi pur le petit gouter des enfants. 80g de beurre 80g de sucre 60g de farine 100g de poudre d'amandes 4 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de Fluff Rose Faire fondre...

  • Confiture Pommes Vanille au Micro-Ondes

    11 octobre 2009 ( #21-Confiture )

    A la maison, on est pas des grands consommateurs de confitures. Si j'achète un pot de confiture, en général à peine la moitié est mangé, de ce fait j'avais très envie de tester une recette simple et surtout rapide (ben oui je cours tout le temps, et ça...

  • Flognarde aux pommes et cannelle

    13 octobre 2009 ( #17-Desserts )

    C'est en faisant un peu de rangement que je me suis aperçue que j'avais un litre de lait de soja, que j'ai eu l'idée de faire cette flognarde. Habituellement il faut du lait normal, mais tout en sachant que celui ci ne serait bu par personne, j'ai donc...

  • Lasagnes version light

    14 octobre 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Si je vous propose du salé et en plus light, vous etes ok n'est ce pas!! Bon alors voila l'idée, les lasagnes c'est pas un plat que j'ai toujours réussi, et pourtant c'est pas dur, mais allez savoir pourquoi c'était pas top! Mais comme je ne me laisse...

  • Brioche aux pêches

    15 octobre 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Encore une brioche allez vous dire, bon c'est vrai j'en suis fan! Mais l'alliance de la brioche et des fruits me tentait énormément...donc zou au boulot ;) J'ai repris la recette de base comme la Brioche à la Fève de Tonka ou bien de la Brioche aux Pralines....

  • Tajine de Porc Abricots, Pruneaux et Olives

    18 octobre 2009 ( #8-Plats Principaux )

    1kg de filet mignon 3 carottes 100g abricots secs 100g pruneaux 20 olives vertes 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de paprika...

  • MUFFINS POIRES CHOCOLAT SAUCE CARAMBAR

    19 octobre 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Alors voila un gouter ultra simple et ultra gourmand à faire. Et aussi complètement régressif.... Celui ci est tiré du livre "Démoulez les" de Tupperware. 75g de beurre 100g de sucre 1 oeuf 1 cc de vanille liquide ½ sachet de levure 125g de farine 50g...

  • Chaussons Jambon Béchamel

    20 octobre 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Bonjour à tous, ce matin je vous propose comment faire un petit repas du soir, bien simple, au gout de chacun. J'ai repris la recette de la Béchamel Light et le reste est ultra facile. Pour 4 chaussons : 1 pate feuilletée 250g de dés de jambon 300ml de...

  • Pain de Mie, Miel et Pavot

    21 octobre 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Une petite douceur ça vous dit pour un mercredi?? ben oui tiens quoi de mieux que de se faire plaisir!! 110ml d'eau 120ml de lait 500g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 1 cc de sel 1 cuillère à soupe de levure du boulanger 75g de beurre 80g de miel...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>