Top articles

  • Sauté de Dinde, Carottes et Champignons Noirs

    22 octobre 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Cette recette est complètement sortie de mon imagination. J'avoue que autant j'aime suivre une recette ( et ça ça ne dure jamais longtemps) autant j'aime cuisiner à l'instinct. Et la recette d'aujourd'hui a été réalisé sur le tas sur on peut dire. Et...

  • Petites Bouchées au Carambars

    23 octobre 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    On a très souvent vu le fameux Cake au Carambars un peu partout sur les blogs culinaires, aussi sur le Forum Plaisirs Gourmands (à découvrir absolument!), et j'ai profité que ma fille me demande de faire des petits gateaux pour fêter son anniversaire...

  • Pavés de Saumon sur lit de Poireaux

    27 octobre 2009 ( #9-Les Poissons )

    Après avoir succombé aux fameuses Bouchées de Carambar, il fallait bien faire un peu de light après ça! Mais comme en ce moment c'est plutot du light et surtout du rapide (planning overbooké) cette recette a été cuisiné au micro-ondes ;) 2 pavés de saumon...

  • Mini-Flans à la Courgette et Boursin

    31 octobre 2009 ( #4-Apéritif )

    Encore une astuce pour faire manger des légumes aux enfants. C'est tout petit, ça passe tout seul et c'est aussi sympa pour l'apéritif ;) 1 courgette 2 oeufs 15ml de crème liquide 3% sel, poivre 1 pincée de piment d'espelette 4 portions de boursin. Emincer...

  • Chaussons aux Pommes et Tonka

    02 novembre 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Un petit gouter ça vous tente?? C'est bien ce que mes enfants m'ont demandés! et voila chose faite, bien sur avec une compote maison aromatisé à la fève de tonka....un petit régal!! Pour la réalisation des chaussons je vous renvoie sur un précédent article...

  • Cake Marbré Chocolat/Pistache

    03 novembre 2009 ( #17-Desserts )

    A l'occasion de l'anniversaire de Mélanie, celle ci voulait absolument un gateau au chocolat....mais aussi un peu de pistache, ben voyons la coquine!! Habituellement pour faire un marbré je prend la recette du gateau au yaourt, mais là plus de yaourt...

  • Foie Gras

    06 novembre 2009 ( #5-Entrées )

    Pour commencer le week end, je vous propose une recette de Foie Gras qui a été réalisé lors de mon atelier Tupperware samedi dernier à la maison. Vous allez me dire, il est un peu tôt pour faire du foie gras! Certes, mais certaines de mes amies voulaient...

  • Chocolines

    10 novembre 2009 ( #17-Desserts )

    Voila de quoi accompagné un petit café ;) Dans la recette, il faut ajouter le sucre galce, ce que j'ai fait, mais très sincèrement je pense que ça doit etre meilleur sans. Là c'est déja très sucré. 125g de chocolat blanc 100g de beurre 50g de sucre glace...

  • Escalope de Dinde au Porto

    12 novembre 2009 ( #8-Plats Principaux )

    C'est lors d'une escapade à Ikéa, mardi matin, qu'une de mes amies m'a donné cette recette, très souvent faite aussi lors des ateliers tupperware. Et comme celle ci me semblait très très alléchante, j'ai pas pu résister à la faire très vite. Merci à toi...

  • Muffins aux Daim

    16 novembre 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Bonjour à tous et toutes. Pour bien démarrer cette semain, ça sera une recette ultra gourmande. Lors de ma petite escapade à Ikéa mardi dernier je pouvez pas repartir de là bas sans rapporter des Daim, oui je sais Stéphanie tu m'as transmis ton virus!!...

  • Pains au Lait de Flore

    18 novembre 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Si vous ne connaissez pas encore le Forum Plaisirs Gourmands, vous avez tort! C'est une véritable mine de recettes! Je vous invite donc à vous inscrire dès maintenant CLIC ICI. Aujourd'hui, ces petits pains au lait, je les doit à Therbia qui nous les...

  • Mini-Cakes Mimolette et Lardons

    20 novembre 2009 ( #4-Apéritif )

    Comme vous avez pu le constater, le blog fonctionne un peu au ralenti, et je m'en excuse, mais en ce moment mon planning est comme un peu overbooké. De ce fait c'est un peu difficile pour moi de publier des recettes tous les jours. Cependant ma cuisine...

  • Pour ce week end...

    21 novembre 2009 ( #Demarle - Moule 1-2 Sphères )

    Bonjour à toutes et tous, Et bien pour ce week end point de recettes, point de photos non plus...je ne suis pas présente, et pour cause c'est à Soissons que je serai. En réalité au moment meme où vous lisez ce billet, je suis entrain de terminer ma nuit...

  • Petit Topo du Salon du Blog Culinaire

    23 novembre 2009 ( #Demarle - Moule 1-2 Sphères )

    Et voila le week end est passé! Un week end très riche, aussi bien en recettes, qu'en rencontre toutes très sympa!! Comme je disais à Clémence "ça fait bizarre de passer du virtuel au réel, mais ça fait tellement du bien de pouvoir se poser sur des choses...

  • Crèmes à l'Orange

    26 novembre 2009 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    Bonjour à tous, Depuis le retour de Soissons, mes journées bien chargées se sont enchainées les unes aux autres, entrainant dans tout ça une grosse fatique, à tel point qu'une énorme nuit de sommeil c'est imposée. Mais voila le repos étant terminé, me...

  • Brioche aux Amandes et Pépites de Chocolat Blanc

    30 novembre 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Après une pause de quelques jours, me revoici avec une douceur, et avec ça on peut que bien commencer la semaine. Cette brioche a été très vite engloutie, j'ai meme pas eu le temps de prendre une photo une fois coupée. 1 oeuf 225ml de lait 500g de farine...

  • Croissants à la Tapenade

    01 décembre 2009 ( #4-Apéritif )

    La dernière fois je vous présentait la plaque à croissant en ayant fait des Petits Croissants au Gruyère, aujourd'hui je renouvelle l'expérience mais cette fois avec de la tapenade, tout simplement. Un apéritif imprévu et voila une recette super facile...

  • Financiers au Lemon curd

    03 décembre 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    J'apprécie vraiment quand les recettes de cuisine se font rapidement et sans difficultés. Il y a quelques temps j'avais réalisé mon premier lemond curd, que j'avais utilisé pour faire ces Macarons. Mais là j'avais peu de temps pour faire un lemon curd,...

  • Panna Cotta Pralinoise

    06 décembre 2009 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    Comme vous avez pu le constater, mon blog est un peu rau ralenti en ce moment, c'est surtout du à un manque de temps. Toujours est il, avec un planning très chargé, j'ai tout de meme réaliser ce petit dessert ultra facile et rapide à faire. 40cl de crème...

  • Mannelés

    07 décembre 2009 ( #12-Viennoiserie )

    C'est la première année que je fais des mannelés, par ici nous ne fêtons pas la St Nicolas, mais j'ai craqué quand je suis tombée sur le blog de Cuisine Guylaine, j'avais tout particulièrement apprécié sa rencontre à Soissons, et j'apprécie tout autant...

  • Sauté de Dinde aux Noix de Cajou

    08 décembre 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Je vous propose aujourd'hui encore une recette facile à faire. Si vous aimez le sucré salé, laissez vous tenter c'est excellent! Marinade : 20ml de Xérès 20ml de sauce soja 20ml d'huile 600g de sauté de dinde 25ml d'huile 100g de noix de cajou 5ml de...

  • Mousse aux Carambars Caranougat

    13 décembre 2009 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    Mais comment aurais-je résisté à cette terrible tentation que nous présentait La Marmotte!! Non ce n'était pas possible. J'ai juste fait une très légère variante sur les carambars ceux sont les carambars caranougat. Mais qu'est ce que c'était bon.......

  • Bûche Crème de Marron et Chocolat

    14 décembre 2009 ( #17-Desserts )

    Les fêtes de fin d'année approche à grand pas, et je commence déja quelques tests culinaires, notamment cette Bûche à la Crème de Marron et Chocolat. Les photos ne sont pas extraordinaire mais pas contre la buche extra! Nous ne sommes pas de grand fan...

  • Gateau au Chocolat et Courgette

    15 décembre 2009 ( #17-Desserts )

    Comment faire manger des légumes à des enfants rétissant à la courgette? C'est une recette que j'ai déja présenté sur mon ancien blog, mais j'ai certainement du oublier de la publier ici, de ce fait, voici la recette. Et je peux vous assurer qu'on y voit...

  • La Figuette

    16 décembre 2009 ( #5-Entrées )

    Je vous propose, aujourd'hui, la Figuette, idéale pour accompagner votre fois gras pour les fêtes de fin d'année. La Figuette est tout simplement un cake, que l'on pourra servir en apéritif ou bien en entrée avec du foie gras. 100ml d'huile 120ml de bière...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>