Top articles

  • ATELIER MACARONS SAMEDI 30 MARS 2013

    11 mars 2013 ( #1- Bla Bla... )

    Et c'est parti pour un nouvel atelier Macarons!! si vous habitez le Loir et Cher, le nord de L'Indre et l'Indre et Loire INSCRIVEZ VOUS VITE!!! ICI le SAMEDI 30 MARS 2013 14H30 L'atelier se déroulera à mon domicile et vous aurez toutes les astuces pour...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT - PARTENARIAT PROTEGG

    23 mars 2013 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    Un dessert connu de tout le monde c'est sur!! pour cette édition j'ai profité du partenariat que j'ai eu avec le site Protegg, un site dédié aux blancs et jaunes d'oeufs en poudre et liquide!! Faut dire que ce partenariat est parfait pour moi, vu la quantité...

  • BARRES CEREALES AUX CARAMBARS

    28 mars 2013 ( #Demarle - Moule Boudoirs )

    Mercredi, jour des enfants et bien ils ont eu droit à un goûter plutot gourmand!! Pour ce faire j'ai utilisé le nouveau moule boudoirs Demarle!! J'ai une fille qui n'aime pas les carambars et bien là elle a adoré ces petits boudoirs caramélisés! 80g de...

  • BRIOCHE CHENILLE

    29 mars 2013 ( #12-Viennoiserie )

    Encore une brioche!! mais c'est pas de ma faute hein....cette semaine Christelle a publié cette recette qui m'a de suite tapé dans l'oeil!! Les brioches à la maison c'est un incontournable, les enfants en réclament souvent, mais là je pouvais pas passer...

  • ATELIER MACARONS, PATE A CHOUX, PAIN ET VIENNOISERIE

    31 mars 2013 ( #1- Bla Bla... )

    Nouvelles dates à retenir, notamment pour les Macarons ! Si vous habitez le Loir et cher, l'Indre, l'Indre et Loire voir même le Loiret c'est l'occasion de venir!! L'atelier se déroulera le Samedi 6 Avril 2013 14h30 à mon domicile, me contactez ICI pour...

  • CYGNES EN PATE A CHOUX

    01 avril 2013 ( #DEMARLE - Cook'in )

    J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de Pâques? Ici on a fêtait ça doublement puisque dimanche c'était aussi mon anniversaire! et à cette occasion j'ai tenté ces fameux Cygnes en pate à choux que j'avais vu chez Christhumm et sur le blog de A...

  • LES RECETTES LES PLUS VUES EN MARS

    03 avril 2013 ( #1- Bla Bla... )

    Bonjour à tous, une fois n'est pas coutume, je fais un rappel et je tenterai de m'y tenir chaque mois...soyez indulgent quand meme j'ai parfois pas toujours le temps de tout faire lol. Voici donc les 5 recettes que vous avez le plus consultés sur ce mois...

  • ROULE TOUT CHOCOLAT

    04 avril 2013 ( #Demarle - Flexipat )

    A la demande d'un des enfants que je garde, et d'autant plus que c'était son anniversaire ce jour là, j'ai réalisé ce roulé tout chocolat! C'était son souhait d'avoir du chocolat au goûter et vraiment il a fait le bon choix!! Roulé : 4 oeufs 100g de farine...

  • FLAN AUX OEUFS AU CARAMEL

    05 avril 2013 ( #DEMARLE - Cook'in )

    Quand on fait quelques fournées de macarons, le problème c'est qu'il vous reste les jaunes!!! Mise à part la crème anglaise, les cannelés et cherchais ce que je pouvais faire avec! Lors d'une discussion avec une amie, elle me disait qu'elle avait testé...

  • MOELLEUX AUX POIRES ET CARAMBAR

    09 avril 2013 ( #Demarle- St Honoré )

    Alors là je vous le dis tout de suite : Je Kiffe ces moelleux!!! Bon en meme temps la poire et les carambars ça ca bien ensemble , je pouvais pas me tromper!!! J'ai étrenné le moule Saint Honoré, je suis allée fouiner dans le blog de Cécile (comme d'hab')...

  • Financiers aux amandes

    14 janvier 2010 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui des petits financiers qui feront très bien l'affaire pour un petit gouter ou bien un petit café, à vous de choisir ,) 25g de farine 80g de sucre glace 40g de poudre d'amandes vanille en poudre 2 blancs d'oeufs...

  • Chaussons Frangipane au Spéculoos

    15 janvier 2010 ( #17-Desserts )

    Pour cette recette je me suis insipré du blog de Christelle Voyage Culinaire . Elle nous proposait une galette frangipane et pate à spéculoos, ce qui a tout de suite attirée mon attention. Mais comme la galette on en mange depuis quelques jours, j'ai...

  • Cornets Rillettes de Thon

    18 janvier 2010 ( #4-Apéritif )

    Après quelques recettes sucrées, voici de quoi agrément vos soirées apéritives. Cette recette je l'avais réalisé pour le réveillon de noël, et j'avais oublié de vous la poster. Si vous êtes comme moi, vous ne possédez pas de cornets tout prêts, il va...

  • Mini-Pizzas Jambon Champignons et Mozarella

    19 janvier 2010 ( #5-Entrées )

    En général à la maison, on fait des pizzas 1 fois par semaine, mais faut dire qu'en ce moment j'ai moins de temps. Cependant j'avais quand meme envie de faire plaisir à ma tribu, mais un peu différemment. Ces mini-pizzas vous pouvez les servir en apéritif,...

  • Pasteis de Nata

    25 janvier 2010 ( #17-Desserts )

    Pour commencer cette semaine, je vous propose un des desserts les plus connu au portugal. C'est une patisserie que l'on trouve partout la bas, mais si vous deviez y aller au portugal, je vous conseille vivement d'aller gouter les vrais Pasteis de Nata,...

  • Crêpes à la Vanille et Rhum

    26 janvier 2010 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Le temps des galettes est passé, et voici qu'arrive déja à grand pas la chandeleur. Cette année je me suis offert une crêpière électrique, et j'ai mis aux oubliettes ma vieille poêle!! Personnellement je trouve ça bien plus pratique. J'ai repris la recette...

  • Gratin Dauphinois au Saumon Fumé

    27 janvier 2010 ( #8-Plats Principaux )

    Voici un plat tout simple mais très réconfortant. 1 kg de pommes de terre 2 gros oignons 40 cl de crème fraîche 200 g de gruyère râpé 4 grandes tranches de saumon fumé sel, poivre aneth Couper les pommes de terre crues en très fines lamelles ainsi que...

  • Poulet au Cidre et Pommes

    23 février 2010 ( #8-Plats Principaux )

    Cette recette est surtout née avec un vide placard! Autant j'aime prendre uen recette sur un livre, autant j'aime faire un peu à ma guise, et advienne ce qu'il pourra du résultat, mais là une fois encore je n'ai absolument pas été déçue. Si vous possédez...

  • Blanquette de Veau Très Facile

    28 février 2010 ( #3-Recettes Tupperware )

    J'avoue ici meme que cette recette très traditionnelle jusqu'à présent je ne l'avais jamais vraiment réussi. Et c'est en fouinant sur le blog de Cojocano pour chercher ma recette de Riz au Lait au Chocolat BLanc et Framboise, je suis tombée sur cette...

  • Pancakes

    08 mars 2010 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Avant de parler de ces fameux pancakes, je tiens à m'excuser de ne pas etre passée sur vos blogs la semaine dernière, mais j'ai eu une coupure de courant qui a duré 6 jours! Tout cela bien sur grace à la tempete de dimanche dernier. 6 jours c'est extrêmement...

  • Soufflés à la Roquette et Ricotta

    10 mars 2010 ( #5-Entrées )

    Je vous propose aujourd'hui une recette de soufflé toute simple à faire. 100g de ricotta 3 oeufs 25g de beurre 30g de farine 20g de roquette se, piment d'espelette . Ecraser la ricotta avec une fourchette. couper la roquette grossièrement. Dans une casserole...

  • Cabillaud à l'Armoricaine

    11 mars 2010 ( #9-Les Poissons )

    Aujourd'hui c'est une recette ultra rapide que je vous propose, en 6mn elle est faite. Plus de temps à perdre! J'avoue que j'aime beaucoup cuisiner, mais parfois je manque de temps et là c'est l'idéal! 1 boite de bisque de homard 150ml de crème épaisse...

  • Panna Cotta Pistache et Fraises

    12 mars 2010 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    Certaines me diront, "tiens ça fait longtemps une panna cotta" et bien oui c'est vrai. Et c'est sur un achat compulsif que j'ai décidé de tenter cette recette. Je l'accorde ce n'est pas la saison des fraises, mais celles ci étaient trop belles pour que...

  • Brioche du matin et du Week end

    13 mars 2010 ( #12-Viennoiserie )

    Pour commencer le week end, je vous propose non pas une nouvelle recette, mais plutôt Les Pains au Lait, Excellentissime que je vous avez proposé il y a quelque temps. A la base c'est une recette de Fidji , mais comme j'adore ces pains au lait et que...

  • Yaourt au Sucre Barbapapa

    07 avril 2010 ( #16-Yaourts )

    Avec un énorme retard je teste enfin ce sucre Barbapapa que m'avait offert Stéphimat lors du dernier échange gourmand!! Et en toute franchise c'est une recette que je regrette ne pas l'avoir fait plus tot!! Ces yaourts sont vraiment excellent!! la couleur...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>