Top articles

  • BEIGNET AU CHOCOLAT, CUIT AU FOUR

    30 juillet 2010 ( #12-Viennoiserie )

    Quand Fée Gourmande a présenté cette recette sur le Forum Plaisirs Gourmand, je n'ai pas pu y résister bien longtemps et je crois que je ne suis pas la seule, d'autres blogs vont vite voir apparaitre cette recette vraiment superbe. Absolument pas grasse,...

  • CAKE FETA ET PIMENT D ESPELETTE

    30 août 2010 ( #4-Apéritif )

    Pendant ces jours de vacances j'ai tout de meme cuisiné un peu, et notamment pour l'anniversaire de mon chéri, j'ai préparé ce cake pour l'apéritif, mais je vous avouerai que je l'ai réalisé totalement au pif vis à vis des proportions. Je vais tout de...

  • MUFFINS MIEL ET PRALIN

    28 septembre 2010 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    La semaine dernière j'ai eu la visite de Mylie, La Marmotte et de Maliboo, et j'ai pas pu m'empecher de leur préparer un petit gouter vite fait pour un moment très agréable! 300g de farine 1 sachet de levure chimique 60g de sucre sel 80g de pralin 80g...

  • BARRES DE CEREALES, SNACK PARTY TUPPERWARE

    04 novembre 2010 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Et bien ça y est le voilà!! Il est tout nouveau, tout beau!! En fait je voulais vous le présenter, car après une discussion sur le forum Plaisirs Gourmands, à ce sujet, il fallait vraiment que je vous montre la bête! Le Snack Party, le nouveau joujou...

  • POULET AU COCA

    08 novembre 2010 ( #8-Plats Principaux )

    En voila une recette étrange!! J'avais déja entendu parler de cette recette, et en allant sur le blog de Stéphanie qui j'y ai trouvé la recette. Stéphanie a utilisé sa Friteuse Actifry, sauf que je n'en possède pas. J'ai donc fait la recette avec l'ultra...

  • NOUVELLE CUISINE...

    09 novembre 2010 ( #Demarle - Moule 1-2 Sphères )

    Point de recette aujourd'hui, mais plutot un changement de ma cuisine. Dans ma maison, j'aime de temps en temps faire quelques changements, et cette fois ci c'est la cuisine qui a subit. J'ai gardé mes meubles de cuisines, mais la faïence et la peinture...

  • RISOTTO AU CHORIZO

    12 novembre 2010 ( #8-Plats Principaux )

    J'ai très récemment reçu un merveille colis lors d'un partenariat avec Edélices.com, et à l'intérieur de ce colis, il y avait plein de bonnes choses, notamment le Riz à Risotto, des Parpadelles, de l'Huile de Noix.... Alors bien sur j'ai entrepris de...

  • LES CROISSANTS DU DIMANCHE MATIN

    14 novembre 2010 ( #12-Viennoiserie )

    Comme c'est dimanche, je vous accorde le plaisir d'un petit croissant fait maison! C'est une recette que j'ai déja publié mais j'aime de temps en temps la refaire au plaisir de mes enfants ;) 260 ml de lait 1 cc de sel 10 gr de beurre 40 gr de sucre 1...

  • SOURIS D'AGNEAU CONFITES AUX EPICES

    15 novembre 2010 ( #8-Plats Principaux )

    Il y a quelques jours j'ai reçu un colis en provenance du site de CARRE DE BOEUF avec lequel j'ai fait un partenariat. Ce site est dédié à la viande, et ici nous en sommes de gros consommateur. Le choix a été difficile, j'ai fait un mix de plusieurs viandes,...

  • PAIN AUX GRAINES DE CHAMPION

    17 novembre 2010 ( #11-Pains )

    Comme je vous le disais sur l'article précédent sur l'Echange Gourmand, Césostad avait vu juste puisque j'aime faire mon pain, et de ce fait j'ai de suite utiliser la farine de Graines de Champion. Il faut dire que je ne connaissais pas cette farine,...

  • ORANGE CURD

    18 novembre 2010 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    Quand vous avez des oranges en attentent, voici comment faire pour accompagner des yaourts, un gateau roulé, une panna cotta...toutes ces recettes sont faites avec du lemon curd, mais cette fois j'y ai fait une variante avec de l'orange et c'est tout...

  • YAOURT AU SIROP PAIN D EPICES

    19 novembre 2010 ( #16-Yaourts )

    Je vous l'avais dit que mon colis gourmand aller servir!! Cette fois ci j'ai utilisé le sirop au pain d'épices pour réalisé ces yaourts, et ce fût un vrai régal!! Si vous hésitez toujours à faire vos yaourts, vous allez vite vous rendre compte que c'est...

  • JOUR J, SOISSONS

    20 novembre 2010 ( #Demarle - Moule 1-2 Sphères )

    Et voila nous y sommes au jour J!! Si vous suivez un peu la blogosphère culinaire, vous êtes surement au courant de ce qui se prépare ce week end. Tout comme l'année dernière, j'y serai et je présenterai une recette. Durant tout le week end, plusieurs...

  • MACARONS CHOCOLAT ET CAFE

    22 novembre 2010 ( #20-Macarons )

    Ca fait maintenant deux ans que je fais des macarons, et bien 3 tentatives de suite je les ai ratés!! je vous dis pas la rage que j'avais, mais après réflexion je me suis aperçue qu'à chaque tentative il pleuvait et les macarons n'aiment pas l'humidité!!...

  • DE RETOUR DE SOISSONS

    24 novembre 2010 ( #Demarle - Moule 1-2 Sphères )

    Et voila ça y est la magie est terminée!! Et comme c'est dur de descendre de mon petit nuage!! C'est la 2ème année que je participe au Salon du Blog Culinaire, et tout comme l'année dernière j'ai fait une démo, notamment cette fois avec le Brownies Chessecake!...

  • JEU INTERBLOGS #11,GATEAU AU CHOCOLAT ET AMANDES

    28 novembre 2010 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Et oui une autre participation du jeu Interblog en partenariat avec le forum Plaisirs Gourmands! Cette fois ci je devais piocher sur le blog d'Alaro "Mes Petites Recettes Préférées", et sans aucune hésitation j'ai testé son gateau au chocolat aux amandes,...

  • PAIN AUX GRAINES DE NIGELLE

    29 novembre 2010 ( #11-Pains )

    Dans le colis que Césostad m'avait offert, il y avait des graines de nigelle, et là surprise pour moi je ne connaissais pas! Et comme nous nous sommes rencontrés au Salon du blog Culinaire à Soissons, j'en ai profité pour lui demander comment je pouvais...

  • ESCARGOTS BRIOCHES FACON FLAMMEKUECHE OU VERSION SAUMON FUME

    11 décembre 2012 ( #7-Les Tartes Salées )

    De blogs en blogs, on en voit des recettes qu'on met de coté pour plus tard...et le plus tard parfois il tarde...et cette fois ci c'est sur le blog de Fran "La Faim des Bananes" que je me suis arretée! J'ai craqué sur ces escargots briochés salés, et...

  • MACARONS A LA FRAMBOISE

    12 décembre 2012 ( #20-Macarons )

    Et hop une petite fournée de macarons!! En fait ils datent de l'anniversaire de ma fille, soit le 1er novembre. Mais voila par manque de temps on ne peut pas tout faire. J'essaie doucement de rattraper le temps perdu concernant mon blog ;) Les recettes...

  • PETITS CHOUX CHANTILLY AU COOK'IN

    14 décembre 2012 ( #DEMARLE - Cook'in )

    Allez finir la semaine avec une douceur c'est pas mal non?? J'ai fait ces petits choux pour le gouter, et ça n'a pas fait long feu!! Pour 24 petits choux : 180 gr d'eau 90 gr de beurre 1 pincée de sel 30 gr de sucre 110 gr de farine 4 oeufs Chantilly...

  • SUCRE A L ORANGE

    19 décembre 2012 ( #23-Conserves )

    J-5 maintenant!!! donc hop c'est le moment de préparer ses paniers gourmands. C'est la 1ère année que j'en fait, mais rien que la préparation est très sympa à faire!! J'ai piqué la recette de Céci, un blog que je suit depuis bien longtemps et Céci est...

  • PATE DE FRUITS - FRAISE - BANANE

    20 décembre 2012 ( #DEMARLE - Moule Petits Fours )

    Oyé Oyé!!! Il est encore temps de préparer vos pâte de fruits!! ben que noël approche très très vite, avec cette recette vous allez pouvoir garnir vos paniers gourmands, décorer vos tables.... Si vous me croyez pas que c'est d'une grande simplicité, il...

  • MEILLEURS VOEUX 2013

    02 janvier 2013 ( #Demarle - Moule 1-2 Sphères )

    Voila nous y sommes en 2013, et comme il se doit je vous adresse mes meilleurs voeux pour l'année 2013. Je souhaite à tout le monde que cette année soit encore meilleure que la précédente, quelle puisse vous apportez tout ce que vous attendez ;) En attendant...

  • TATIN SALE

    02 janvier 2013 ( #Demarle - Moule Grands Ronds )

    Pour commencer l'année, vous apprécierez cette recette simple à faire et excellente pour un repas du soir accompagnée d'une salade. J'ai utilisé le moule Grands Ronds Demarle, il est devenu incontournable dans ma cuisine!! 250 gr de pomme de terre 12...

  • LE CROUSTIFONDANT NOIR ET BLANC

    03 janvier 2013 ( #DEMARLE - Moule Tablette )

    Chez nous les fêtes de fin d'année ça rime aussi avec anniversaire! Et oui le petit dernier de la tribu a fait ses 7 ans!! Une fois n'est pas coutume c'est lui qui a choisi son gateau. Son choix c'est tourné vers une recette de Demarle, et pas n'importe...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>