Top articles

  • Confiture de Framboises, Agar-Agar en MAP, où simplement ne rien faire^^

    25 octobre 2008 ( #21-Confiture )

    Depuis le temps que j'ai une MAP je n'avais jamais fait de confiture. Et bien voila maintenant j'ai testé, c'est fait, et en toute franchise j'adopte de suite!! Pourquoi??? Voici mes raisons : -Rapidité : pas besoin de cuire faire réduire les ingrédients.......

  • Salon Cuisinez, une journée bien sympa à Paris....

    26 octobre 2008 ( #Demarle - Moule 1-2 Sphères )

    Et voila je suis revenue de ma journée à Paris, super journée meme, remplie de rebondissements, oui oui c'était pas triste du tout!! vous voulez que je vous raconte mes péripéties???.......bon d'accord allez je vous livre notre journée bien drôle quand...

  • Panna Cotta aux Carambars

    29 octobre 2008 ( #14-Panna Cotta )

    Cette fois ci c'est une totale régression, et pour qui ??? Les enfants bien sur!! quoique Monsieur ça lui a bien plu aussi. J'avais déjà dans l'idée de faire une panna cotta aux carambars depuis un moment;, j'avais même déjà acheté les carambars à cet...

  • Brandade de Morue

    30 octobre 2008 ( #9-Les Poissons )

    Une petite note salée pour aujourd'hui. Malgré mes origines, je n'avais jamais fait de brandade de Morue, et là ça faisait un bout de temps que ça me pendait au nez. Mais pour cela il en faut de la patience, ça se prépare pas comme ça. Tout d'abord il...

  • Pains au lait et joyeux anniversaire Mélanie

    01 novembre 2008 ( #12-Viennoiserie )

    Je crois bien qu'en période de vacances, on profite de nos enfants, mais aussi de leur confectionner de petites gourmandises du genre des petits pains au lait. Mais dur dur de s'occuper quand il fait pas beau, quand il neige aussi (dommage elle a pas...

  • Flan Patissier et Fève de Tonka

    02 novembre 2008 ( #17-Desserts )

    Effectivement encore de la fève de tonka allez vous me dire, mais cette recette je l'avais en prévision depuis un bout de temps déja, me manquait juste l'occasion de la faire.J'ai profité de l'anniversaire de ma fille pour la réaliser. Ce fût une découverte...

  • Risotto de Carottes et Raisins

    05 novembre 2008 ( #10-Risotto )

    Aujourd'hui je vous propose, on oublie le sucré et on passe à un petit repas salé, ça change me diriez vous surtout sur ce blog. J'aime beaucoup cuisiner du sucré, des desserts, des gourmandises, tout ce qu'il ne faut pas pour mes fesses et hanches, alors...

  • Canistrelli

    07 novembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Il n'y a pas si longtemps, j'ai gouté à des biscuits Corse des Canistrelli. Et en regardant la composition de ces biscuits je me suis dit que je tenterai bien quand meme. Dans cette composition il était noté "farine de chataigne" alors tip top j'en ai!!...

  • Velouté de Potiron et Vache Qui Rit

    08 novembre 2008 ( #6-Soupe - Velouté )

    Cette recette je pouvais pas passer au travers, c'est la pleine saison des citrouilles, potirons.....et pour tout vous avouer depuis l'année dernière seulement j'en mange. Auparavant ce légume ne m'attirait pas du tout, le masculin n'en portait aucune...

  • Mousse au Chocolat Blanc et Fève de Tonka

    13 novembre 2008 ( #17-Desserts )

    Une petite gourmandise qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment déja, tout droit sortie de mon imagination elle a fait des merveilles dans les bouches de mes convives. On pourrait presque croire que c'est une mousse au chocolat blanc à la vanille...

  • Tortellini et Tagliatelles de courgettes au Saumon Fumé et safranées

    16 novembre 2008 ( #8-Plats Principaux )

    Voici une petite recette rapide à faire, avec tout ce qu'il faut dedans, les féculents, des légumes, du poisson.. C'est aussi avec cette recette que' j'ai participé au concours de Pâtes sur mon Forum Plaisirs Gourmands . L'idée avait été soufflée par...

  • Compote d'Abricot Vanillée et sa Meringue

    18 novembre 2008 ( #17-Desserts )

    Voici un petit dessert très léger en gout et peu calorique aussi. donc idéal pour terminer un repas. 1 grosse boite d'abricots 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 4 blancs d'oeufs 5 cuillères à soupe d'édulcorant le jus d'1/2 citron Détailler...

  • Panna Cotta aux Clémentines

    21 novembre 2008 ( #14-Panna Cotta )

    Une petite douceur qui m'a vite tenté quand je l'ai vu sur le blog de Christiane , je n'ai pas pu résisté à la faire, avec quelques modifs quand même. Pour 4 personnes : 40cl de crème liquide 12cl de lait 150g de sucre 6 clémentines 2g d'agar agar 4 cuillère...

  • Petits Gateaux Carottes et Cannelle

    19 novembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Voila un petit goûter bien gourmand apprécié de tous, enfants et grands aussi!!! L'association de carottes et cannelle est extra, ça devient une bouchée de remplie de chaleur quand on en mange ;) 300g de farine 2 oeufs 200g de carottes râpées 1 sachet...

  • Pain Gris Soezie

    20 novembre 2008 ( #11-Pains )

    C'est de la faute à Cojocano si j'ai cédé à cette farine. Fallait pas me tenter comme ça. J'avoue que j'aime beaucoup la cuisine sucrée, mais la boulange mais beaucoup aussi. Et faut dire qu'a force d'entendre parler de la farine Soezie j'ai pas pu résister....

  • Cheesecake Citron, Framboises et Fève et Tonka

    24 novembre 2008 ( #17-Desserts )

    Voila un dessert qui n'attendais qu'une seule occasion, un repas super sympa, convivial, avec des personnalitées formidables!! Enfin tout pour plaire, les gens, le dessert c'était Royal!! On trouve plein de recettes de Cheesecake sur le net, bien souvent...

  • Cassolette d'Endives, Poires et Noix

    25 novembre 2008 ( #4-Apéritif )

    Version sucrée/Salée 2 endives 2 poires noix concassées sel poivre huile de noisette vinaigre balsamique Tout d'abord commencer par retirer les feuilles abîmées des endives, les laver et les couper en rondelles. Réserver. Faire revenir les poires coupées...

  • Feuilletés au Nutella et Noix

    30 novembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Un petit goûter ultra rapide à faire, une pâte feuilletée qui attendait dans le frigo en ne sachant pas quoi faire avec, et voila l'idée fût trouver!! On fait bien souvent des petits palmiers salés avec de la pâte feuilletée et c'est en pensant à cela...

  • Saperlipopette fait des merveilles....

    02 décembre 2008 ( #11-Pains )

    Je vous présente la toute dernière venue à la maison, je tiens à vous rassurer de suite je n'ai pas eu de 4ème enfants, non pour moi c'est terminé, par contre j'ai donné naissance à Saperlipopette un Levain Kayser! Je sais que beaucoup d'entre vous pensent...

  • Petits Sablés au Citron

    03 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    100g de beurre 125g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 citron 250g de farine 1 sachet de levure Commencer par mélanger le beurre pommade avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer l'oeuf battu, la farine et la levure tamisée. Prélever quelques...

  • Baguettes Monges...

    04 décembre 2008 ( #11-Pains )

    Ahh je vous l'avez bien dis que Saperlipopette faisait des merveilles! Voici la deuxième réalisation de pain fait avec mon levain. J'avoue être très satisfaite du résultat! Les baguettes sont belles, la mie est bien aérée et plus tendre, plus moelleuse....

  • Madeleines Chocolatées

    06 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Toujours apprécié par les enfants, et les grands aussi, ces madeleines ont disparues très vite! 80 g de beurre tempéré 70 g de sucre 2 oeufs 80 g de farine avec levure incorporée 1/2 cuil. à café de sel 20 g de miel liquide Commencer par mélanger le sucre...

  • Boule de Chocolat, Amandes et Cannelle

    16 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Je suis tombée raide dingue de ces petites boules chocolat, amandes et cannelle!! Ca prend 5mn de préparation et 5mn de dégustatin. Je vous avoue en avoir gouté un peu après la sortie du four et c'était excellent, elles étaient encore toutes moelleuses...une...

  • Les Spéculoos

    11 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Une petite envie??? oui faut le dire, j'avais envie de faire des petits biscuits à déguster sans modération, et pour pourquoi pas faire des spéculoos. 1 oeuf 125g de beurre à température ambiante 180g de farine 125g de cassonade 1 cuillère à café de mélange...

  • Panna Cotta au Café

    13 décembre 2008 ( #14-Panna Cotta )

    C'est vrai ça faisait un petit moment que j'en avais pas fait des panna cotta, alors me revoila à la charge avec cette panna cotta au café et ricotta. C'était a première fois que j'ajoutais de la ricotta dans une panna cotta, c'est ce qui donne cet aspect...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>