Top articles

  • Canistrelli

    07 novembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Il n'y a pas si longtemps, j'ai gouté à des biscuits Corse des Canistrelli. Et en regardant la composition de ces biscuits je me suis dit que je tenterai bien quand meme. Dans cette composition il était noté "farine de chataigne" alors tip top j'en ai!!...

  • Velouté de Potiron et Vache Qui Rit

    08 novembre 2008 ( #6-Soupe - Velouté )

    Cette recette je pouvais pas passer au travers, c'est la pleine saison des citrouilles, potirons.....et pour tout vous avouer depuis l'année dernière seulement j'en mange. Auparavant ce légume ne m'attirait pas du tout, le masculin n'en portait aucune...

  • Velouté de Choux-Fleur

    12 novembre 2008 ( #6-Soupe - Velouté )

    Si il y a bien un légumes que je n'aime pas c'est le choux-fleur, beurkkk, mais lors de ma journée à Paris au Salon cuisinez, il y avait Maminaqui nous présentait deux recettes, dont l'une était "Le Velouté de Choux-Fleur". Ce jour là j'ai pas voulu faire...

  • Mousse au Chocolat Blanc et Fève de Tonka

    13 novembre 2008 ( #17-Desserts )

    Une petite gourmandise qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment déja, tout droit sortie de mon imagination elle a fait des merveilles dans les bouches de mes convives. On pourrait presque croire que c'est une mousse au chocolat blanc à la vanille...

  • Tortellini et Tagliatelles de courgettes au Saumon Fumé et safranées

    16 novembre 2008 ( #8-Plats Principaux )

    Voici une petite recette rapide à faire, avec tout ce qu'il faut dedans, les féculents, des légumes, du poisson.. C'est aussi avec cette recette que' j'ai participé au concours de Pâtes sur mon Forum Plaisirs Gourmands . L'idée avait été soufflée par...

  • Compote d'Abricot Vanillée et sa Meringue

    18 novembre 2008 ( #17-Desserts )

    Voici un petit dessert très léger en gout et peu calorique aussi. donc idéal pour terminer un repas. 1 grosse boite d'abricots 1 gousse de vanille 1 cuillère à soupe de rhum 4 blancs d'oeufs 5 cuillères à soupe d'édulcorant le jus d'1/2 citron Détailler...

  • Panna Cotta aux Clémentines

    21 novembre 2008 ( #14-Panna Cotta )

    Une petite douceur qui m'a vite tenté quand je l'ai vu sur le blog de Christiane , je n'ai pas pu résisté à la faire, avec quelques modifs quand même. Pour 4 personnes : 40cl de crème liquide 12cl de lait 150g de sucre 6 clémentines 2g d'agar agar 4 cuillère...

  • Petits Gateaux Carottes et Cannelle

    19 novembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Voila un petit goûter bien gourmand apprécié de tous, enfants et grands aussi!!! L'association de carottes et cannelle est extra, ça devient une bouchée de remplie de chaleur quand on en mange ;) 300g de farine 2 oeufs 200g de carottes râpées 1 sachet...

  • Pain Gris Soezie

    20 novembre 2008 ( #11-Pains )

    C'est de la faute à Cojocano si j'ai cédé à cette farine. Fallait pas me tenter comme ça. J'avoue que j'aime beaucoup la cuisine sucrée, mais la boulange mais beaucoup aussi. Et faut dire qu'a force d'entendre parler de la farine Soezie j'ai pas pu résister....

  • Cheesecake Citron, Framboises et Fève et Tonka

    24 novembre 2008 ( #17-Desserts )

    Voila un dessert qui n'attendais qu'une seule occasion, un repas super sympa, convivial, avec des personnalitées formidables!! Enfin tout pour plaire, les gens, le dessert c'était Royal!! On trouve plein de recettes de Cheesecake sur le net, bien souvent...

  • Cassolette d'Endives, Poires et Noix

    25 novembre 2008 ( #4-Apéritif )

    Version sucrée/Salée 2 endives 2 poires noix concassées sel poivre huile de noisette vinaigre balsamique Tout d'abord commencer par retirer les feuilles abîmées des endives, les laver et les couper en rondelles. Réserver. Faire revenir les poires coupées...

  • Naans au Nutella

    26 novembre 2008 ( #12-Viennoiserie )

    A qui la faute une telle gourmandise?? Elle sera se reconnaitre je pense, mais vous pouvez toujours aller faire un tour sur son blog , vous vous régalerez!!! Au gouter, au petit déjeuner, à n'importe quel moment moi je dis oui!! Bon ma ligne est pas trop...

  • Boeuf Strogonoff

    28 novembre 2008 ( #8-Plats Principaux )

    pour 6 personnes : 1.200k de boeuf (j'ai pris de l'Onglet à savoir que c'est un très bon morceaux de viande) 1 cube de bouillon de boeuf 200ml de crème fraîche 50g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 oignons 100ml d'eau sel et poivre Couper...

  • Gauffres Liegeoises au sirop de Liège

    29 novembre 2008 ( #12-Viennoiserie )

    Je vous en avais parlé, il n'y a pas si longtemps des échanges que l'on peut faire sur le Forum . Babou, membre du forum m'avait gentillement envoyé du Vrai Sirop de Liège et pour déguster cette merveille je pouvais pas faire autre chose que des Gaufres...

  • Feuilletés au Nutella et Noix

    30 novembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Un petit goûter ultra rapide à faire, une pâte feuilletée qui attendait dans le frigo en ne sachant pas quoi faire avec, et voila l'idée fût trouver!! On fait bien souvent des petits palmiers salés avec de la pâte feuilletée et c'est en pensant à cela...

  • Saperlipopette fait des merveilles....

    02 décembre 2008 ( #11-Pains )

    Je vous présente la toute dernière venue à la maison, je tiens à vous rassurer de suite je n'ai pas eu de 4ème enfants, non pour moi c'est terminé, par contre j'ai donné naissance à Saperlipopette un Levain Kayser! Je sais que beaucoup d'entre vous pensent...

  • Petits Sablés au Citron

    03 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    100g de beurre 125g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1 citron 250g de farine 1 sachet de levure Commencer par mélanger le beurre pommade avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer l'oeuf battu, la farine et la levure tamisée. Prélever quelques...

  • Baguettes Monges...

    04 décembre 2008 ( #11-Pains )

    Ahh je vous l'avez bien dis que Saperlipopette faisait des merveilles! Voici la deuxième réalisation de pain fait avec mon levain. J'avoue être très satisfaite du résultat! Les baguettes sont belles, la mie est bien aérée et plus tendre, plus moelleuse....

  • Madeleines Chocolatées

    06 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Toujours apprécié par les enfants, et les grands aussi, ces madeleines ont disparues très vite! 80 g de beurre tempéré 70 g de sucre 2 oeufs 80 g de farine avec levure incorporée 1/2 cuil. à café de sel 20 g de miel liquide Commencer par mélanger le sucre...

  • Moussaka

    10 décembre 2008 ( #8-Plats Principaux )

    Depuis le temps que ma fille m'en réclamait, il fallait bien que j'essaie ça. Jusqu'à présent je n'en avais fait, mais elle insistait tellement que cette fois j'ai pris le temps de tester cette recette. Mon mari comme moi nous ne sommes pas très fan d'aubergine,...

  • Cigarette Russe

    09 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Petit souvenir d'enfance, les cigarettes russes, que j'ai voulu tenter de faire. Alors bien sur ce ne sont pas les meme que celles du commerce, elles sont bien plus moelleuses, et on n'y retrouve pas ce gout de biscuits sablés. Donc va falloir que je...

  • Iles flottantes à la Fève de Tonka

    12 janvier 2009 ( #17-Desserts )

    Cette idée de faire des îles flottantes avec de la Fève de Tonka me trottait dans la tête depuis un moment déja, il me manquait juste le temps. Vendredi j'ai pris le temps de la faire et c'était excellent. Comme dit ma cop's, la Fève de Tonka revisite...

  • Boule de Chocolat, Amandes et Cannelle

    16 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Je suis tombée raide dingue de ces petites boules chocolat, amandes et cannelle!! Ca prend 5mn de préparation et 5mn de dégustatin. Je vous avoue en avoir gouté un peu après la sortie du four et c'était excellent, elles étaient encore toutes moelleuses...une...

  • Les Spéculoos

    11 décembre 2008 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Une petite envie??? oui faut le dire, j'avais envie de faire des petits biscuits à déguster sans modération, et pour pourquoi pas faire des spéculoos. 1 oeuf 125g de beurre à température ambiante 180g de farine 125g de cassonade 1 cuillère à café de mélange...

  • Panna Cotta au Café

    13 décembre 2008 ( #14-Panna Cotta )

    C'est vrai ça faisait un petit moment que j'en avais pas fait des panna cotta, alors me revoila à la charge avec cette panna cotta au café et ricotta. C'était a première fois que j'ajoutais de la ricotta dans une panna cotta, c'est ce qui donne cet aspect...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>