Top articles

  • Rillettes de sardines

    03 avril 2009 ( #4-Apéritif )

    Voici une recette simple, rapide, économique et très bonne! Pour cela je remercie Stéphanie qui l'avait présenté sur son blog ainsi que sur le forum Plaisirs Gourmands. J'ai juste apporté un petit plus à la recette ;) 2 boîte de sardines à l'huile (200...

  • Feuilletés à toutes les sauces pour les apéros sympa

    04 avril 2009 ( #4-Apéritif )

    Et voila ce que ça donne quand la ravioles party de Tupperware chauffe un max!!! A l'occasion d'un apéro entre amis, j'ai trouvé l'instrument très productif et surtout très intéressant. Les petits feuilletés que l'on achète en commerce sont beaucoup plus...

  • Massalé de Dinde

    06 avril 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Cette recette je l'ai empreinté à MlleBanane, je vous invite vivement à faire un tour sur son blog, il est rempli de merveille! Mais aussi parce que j'ai reçu un colis très très sympa avec le site Le Coq Noir , je vous laisse découvrir mon colis. En fait...

  • Danibrioche aux Pralines

    06 avril 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Cette fameuse Danibrioche a fait le tout de la blogosphère culinaire et depuis le temps qu'elle me tentait j'ai enfin pris le temps de la faire. Mais bien sur il fallait y ajouter un petit truc! Et ce petit truc c'est cendy que je l'ai piqué, elle avait...

  • Paris Brest

    08 avril 2009 ( #17-Desserts )

    Je vous présente aujourd'hui le dessert de ce week end. C'est un dessert finalement simple à faire, faut juste un peu de temps devant soi ;) La pâte à choux : 250 g d'eau 5 g de sel 5 g de sucre semoule 100 g de beurre 150 g de farine type 55 210 g d'oeufs...

  • Boulettes de viandes...où comment utiliser du pain rassis ;)

    09 avril 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Meme si je fais mon pain au quotidien je vous rassure il reste parfois du pain rassis chez moi aussi. Il arrive que le programme de la journée soit chambouler et pour le coup on fait pas ce qu'on avait prévu de faire. Donc pour pas jeter du pain rassis,...

  • Panna Cotta Vanillée au Lemond Curd

    10 avril 2009 ( #14-Panna Cotta )

    Histoire de se faire plaisir, voici une très belle et très bonne gourmandise en bouche. J'apprécie énormément le lemond curd, il me fait littéralement succomber, c'est simple tous les desserts à base de lemond curd je les adore!! Je vous fait pas saliver...

  • Tiramisu aux Fraises et Litchi

    16 avril 2009 ( #17-Desserts )

    Voici un dessert réalisé très rapidement, spécialement réservé aux adultes.... 100g de fraises 100g de mascarpone 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre biscuits cuillères 10cl de liqueur de Litchi Laver et équeutez les fraises. Disposer dans les verrines...

  • Hamburgers... maison bien sûr^^

    17 avril 2009 ( #11-Pains )

    Les hamburgers ont en mange que très rarement, je crois bien que ça doit tourner à 1 ou 2 fois dans l'année, parce que comme on le sait les macdo et autres sont franchements pas top. Il y a quelques années j'achetais les pain à hamburgers tout fait et...

  • Baguettes toutes simples

    19 avril 2009 ( #11-Pains )

    J'ai reçu mon colis de chezKookit, et dès qu'on a de bon outils on bosse forcémment bien, à vous de voir : Ces baguettes je les ai déja faites, notamment avec mon levain kayser, mais je pouvais pas m'empêcher de vous les représenter encore une fois. Jusqu'a...

  • Tarte au Citron et Fève de Tonka

    20 avril 2009 ( #17-Desserts )

    C'est en voyant le panier à fruits débordé, que le masculin de la maison, a eu une idée de génie! "Tiens ça fait longtemps que tu n'as pas fait une tarte au citron!!" qu'est ce qu'il avait pas dit là. La tarte au citron fait parti de mes dessert préféré!...

  • Pains au Chocolat

    21 avril 2009 ( #12-Viennoiserie )

    Il y a quelques temps, je vous ai proposé une recette de Croissants, et bien aujourd'hui je repars avec la meme recette mais avec des pains au chocolat. Pour ces merveilleux pains au chocolat, je dois remercier Céline qui m'a gentillement offert des barres...

  • Griottes sous mousse de pistache

    23 avril 2009 ( #18-Mousse - Crèmes... )

    Cette recette est tiré du livre "Petits Desserts en Verrines" et rien que la photo j'ai flashé de suite!! Ni une ni deux je l'ai réalisé d'autant plus que ce week end j'ai enfin trouvé des pistaches non salés! Le résultat est vraiment excellent, c'est...

  • Chichis, Chourros...

    22 avril 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Chichis, chourros et compagnie....ça vous dit quelque chose??? Un petit air de vacances??? Ouais ben vraiment un petit air, parce que chez moi c'est les vacances scolaires, mais pas pour moi, je taf....donc le semblant d'air de vacances c'est pas pour...

  • Yaourt au confit de cerises noires au piment d'espelette

    24 avril 2009 ( #16-Yaourts )

    En voila un titre complètement alléchant, mais pour cela je dois remercier Nycolette (aller voir son blog il y a des merveilles); Je vous en avait parlé lors de notre dernier échange gourmand de printemps sur le forum Plaisirs Gourmand, mon binome était...

  • Cheesecake au Saumon fumé et Aneth

    29 avril 2009 ( #5-Entrées )

    Après avoir réalisé quelques cheesecake en version sucrée, je me suis dit que c'était faisaible avec du salé, j'avais vu un aperçu de cette recette sur un blog, mais lequel je ne sais plus, si la personne passe par ici, faites moi signe ;) J'avais juste...

  • Smoothies Kiwi le Clown

    25 avril 2009 ( #22-Smoothies )

    Jusqu'au jour d'aujourd'hui je n'avais tenté de faire un smoothies, et bien voila chose faite, et très certainement à refaire!! et à l'aube des beaux jours et de grosse chaleur (je l'espère!), je me suis fait un petit plaisir, ce livre vraiment intéressant...

  • Chutney de Mangues

    27 avril 2009 ( #4-Apéritif )

    1 belle mangue 2 pommes 10 cl de vinaigre balsamique 4 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de safran 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de gingembre sel Eplucher les fruits et les détailler en petits cubes. Hacher l'ail. Mettre les fruits dans...

  • Buns à la mexicaine

    30 avril 2009 ( #5-Entrées )

    Et bien à mon tour de réaliser cette recette de ma copine Cojocano, depuis le temps!! Celle a déja fait le tour des blogs, et j'ai enfin pris le temps de la faire, un vrai petit régal accompagné d'une salade! Pour la pâte briochée : (dani brioche) 400...

  • Madeleines à la Pistache

    30 avril 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    C'est grâce à Céline que ces petites madeleines à la pistaches existent. Lors de son petit voyage à Paris, je lui ai gentillement demandé de m'en rapporter et voila chose fait et aussitot testé!! Et bien comme la fève de tonka, je suis conquise par cette...

  • Cake au chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé

    03 mai 2009 ( #17-Desserts )

    C'est une feuilletant un magazine de cuisine, que j'ai reperé cette fabuleuse recette de Pierre Hermé. L'idée d'incorporer de la fleur de sel est excellent, elle permet de réhausser le gout du chocolat, et il suffit de prendre du bon chocolat pour faire...

  • Bagels

    05 mai 2009 ( #11-Pains )

    Ces bagels venus tout droit d'Amérique.....euh enfin non ceux là c'est moi qui les ai fait!! La map a bien travaillé, ces petits bagels ont fait fureur! on peut les faire un peu moins cuit pour ceux qui le souhaite ;) L'avantage des ces bagels c'est la...

  • Soufflé au gruyère et paprika

    06 mai 2009 ( #8-Plats Principaux )

    Pour commencer la journée, ça ne sera pas une douceur, quoique si l'on penche sa fourchette dans ce succulent soufflé, si moelleux alors oui on va dire que c'est une douceur....salée! Je fais très peu de soufflé, celui ci est assez basique mais la simplicité...

  • Glace à la Pistache et Cranberries

    08 mai 2009 ( #15-Glace )

    Il ne m'a pas fallu longtemps pour que je ressorte ma sorbetière, juste un très beau soleil et de très belle température, l'idéal pour faire plaisir à tout le monde! Pour débuter le festivales des glaces, c'est la pistache qui a été choisie, mais on me...

  • Madeleines au Salidou

    11 mai 2009 ( #19-Biscuits - cookies - muffins.... )

    Pour ces petites madeleines, je dois remercier une amie, Sylvia, qui a eu la gentillesse de me rapporter du Salidou de Bretagne. Alors bien sur l'idéal est de la manger avec des crêpes ou des gaufres, mais j'avais deux petites gourmandes qui me réclamaient...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>