Donuts à la Vanille et Cannelle

Publié le par Charmela




Je viens de faire l'acquisition de l'appareil à donuts, il est en vente chez Lidl à un prix très sympa, j'ai donc sauté sur l'occasion, mais pour cela faut que je remercie Stéphanie qui a eu la gentillesse de faire les courses pour moi...
Alors aussitot arrivé à la maison, aussitot essayé, j'ai tout simplement repris la recette du livret fourni avec et j'y ai mis une petite touche personnelle que j'aime beaucoup!

260g de farine
130g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
25cl de lait
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique

Mélanger tout d'abord la farine, le sucre, la vanille, la cannelle la levure chimique. Incorporer enssuite le lait et les oeufs, mélanger de façon à obtenir une pate lisse.
Faire chauffer l'appareil à donuts, et une fois qu'il est à température, verser un peu de pate dans chaque empreinte, refermer le couvercle et laisser cuire 2 à 3mn.





Pour la dégustation vous pouvez les laisser nature, ou bien avec un peu de sucre, du nappage au chocolat (ça ça sera pour très bientot)



 


 

Commenter cet article

Floriane 16/12/2009 10:20


Ils sont très beaux, ça donne envie !


Delphine 30/06/2009 14:27

Depuis le temps que je vois ton blog de partout!! j'ai enfin l'occasion de le visiter. D'ailleurs je me demande pourquoi j'ai attendu tant de temps!!!  Délicieux!!!

Charmela 30/06/2009 15:01


merci à toi de ta visite ;)
bisous


nounougarde 22/06/2009 13:38

Coucou, moi aussi j'ai le même appareil, Bravo pour tes donuts.

grazi 19/06/2009 12:37

tres appetissant!!!!ils restent moelleux ou  c'est à consommer de suite?merci!!

Charmela 19/06/2009 20:54


s'ils sont bien conservés dans une boite hermétique, ils restent parfait!


chefvalou 15/06/2009 19:02

super gonflés