Mousse au Chocolat et Tonka
Comment faire plaisir aux enfants, en variant un peu?? Et bien oui une mousse au chocolat...ça faisait vraiment longtemps que j'en avais réalisé une, mais voila chose faite, et enfants
conquis!
100 g de chocolat noir à fondre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 fève de tonka
1 fève de tonka
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'il est complètement fondu, remuer
délicatement pour obtenir une pâte bien lisse. Laisser tiédir.
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Ajouter le sel dans les blancs et les battre en neige
très ferme.
Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement, ainsi que la fève
de tonka rapée.
Incorporer délicatement, 1/3 des blancs battus à la spatule, puis ajouter le reste progressivement pour
bien répartir les blancs sans faire tomber les blancs.
Faire prendre la mousse 3 h minimum au réfrigérateur.