BAGUETTE EPI

Publié le par Charméla

CUISINE-2010-001.JPG

 

Une recette de pain, alors ça ça fait un moment que je vous en ai pas proposé! C'est vrai qu'avec plusieurs essais à mon actif, les recettes de pain se font plus rare, mais les baguettes épis comme chez le boulanger j'en avais pas fait jusqu'à présent!!

 

280g d'eau

500g de farine T65

1 cuillère à soupe de sel

20g de levure fraîche (bien mieux que la levure déshydrater)

 

Dans la cuve de votre map, verser l'eau, la levure, la farine et le sel. Lancer le programme pate. Quand celui ci est terminé, sortir le paton et former 4 demi-baguettes. Les déposer sur votre grille à baguette, et fariner les baguettes. Avec un ciseaux faire 4 entailles sur toute la longueur gauche de la baguette et la meme chose du coté droit tout cela en quinquonce.

Laisser pousser 30mn recouvert d'un linge. Puis cuire 9mn à 240° avec un coup de buée et 15mn à 210°

 

CUISINE-2010-003-copie-1.JPG

Publié dans 11-Pains

Commenter cet article

CuisineStyle 22/02/2011 14:30



Très belle baguette et très original.


Carmen.



Nuage de Lait 11/02/2011 18:45



Je craque complètement pour ces baguettes


lorsque tu dis (pour le levure: "bien que la levure déshydratée" que veux tu dire?) svp


merci


bises


jojo



Charméla 12/02/2011 09:19



je voulais dire "bien mieux" ;)



Delphine 10/02/2011 19:07



Elles sont aussi belles et appétissantes que chez le boulanger!! Ton blog regorge de gourmandises!! J'adore!!



michelle 09/02/2011 21:40



de bien belles baguettes. bravo j'en salive. bonne soirée



Isa 08/02/2011 17:47



Je dis qu'elles sont superbes et donnent envie de se faire un bon sandwich ;)