Glace au Thé Vert à le Menthe et Amandes
Là cette fois ci faut que je remercie Mirabelle, qui nous a fait partager cette sublime recette de Glace Thé Vert à la Menthe et Amandes sur le Forum. Ici il fait terriblement chaud, dur dur de mettre les pieds dehors, si ce n'est que le soir! Donc j'avais très envie d'une glace extra fraiche, et légère en gout et la miracle que des merveilles ICI!
30 cl de crème liquide (pour moi light)
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/4 litre de lait
-1 sachet de thé vert à la menthe
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère.
- Une poignée d'amandes effilées.
Mélanger la crème liquide, les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Porter à ébullition le lait et laisser infuser le thé vert à la menthe un bon quart d'heure. Pendant ce temps battre les blancs en neige bien ferme.
Bien mélanger les deux préparations en y intégrant l'extrait d'amande amère (j'ai ajouté quelques gouttes de colorant vert) et ajouter les blancs en neige, mélanger quelques amandes éffilées et
verser dans la sorbetière.