Glace au Thé Vert à le Menthe et Amandes

Publié le par Charmela

Là cette fois ci faut que je remercie Mirabelle, qui nous a fait partager cette sublime recette de Glace Thé Vert à la Menthe et Amandes sur le Forum. Ici il fait terriblement chaud, dur dur de mettre les pieds dehors, si ce n'est que le soir! Donc j'avais très envie d'une glace extra fraiche, et légère en gout et la miracle que des merveilles ICI!

DSCN5844

 

 

30 cl de crème liquide (pour moi light)
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/4 litre de lait
-1 sachet de thé vert à la menthe
- 3 gouttes d'extrait d'amande amère.
- Une poignée d'amandes effilées.


Mélanger la crème liquide, les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Porter à ébullition le lait et laisser infuser le thé vert à la menthe un bon quart d'heure. Pendant ce temps battre les blancs en neige bien ferme.
Bien mélanger les deux préparations en y intégrant l'extrait d'amande amère (j'ai ajouté quelques gouttes de colorant vert) et ajouter les blancs en neige, mélanger quelques amandes éffilées et verser dans la sorbetière
.

DSCN5846

Publié dans 15-Glace

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article