Tiramisu aux fraises
-
500 g de fraises
-
250 g de mascarpone
-
3 oeufs
-
10 Boudoirs
-
90 g de sucre en poudre
Lavez et équeutez les fraises. Passer au mixeur1/3 des fraises. Coupez les autres en 2 ou 3.
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 50 g de sucre, ajoutez le mascarpone, le sucre et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Montez les blancs en neige au batteur . Dès qu'ils sont bien mousseux, ajoutez les 40 g de sucre restant et continuez à battre quelques minutes.
Incorporez délicatement ces blancs à la préparation au mascarpone. Disposez les biscuits au fond des verrines. Déposer deux cuillères à café bombées de coulis de fraises . Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone. Décorez le dessus de fraises et de feuilles de menthe ciselée.