Tiramisu aux fraises

Publié le par Charmela

DSCN5130

DSCN5125

  • 500 g de fraises

  • 250 g de mascarpone

  • 3 oeufs

  • 10 Boudoirs

  • 90 g de sucre en poudre

Lavez et équeutez les fraises. Passer au mixeur1/3 des fraises. Coupez les autres en 2 ou 3.

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 50 g de sucre, ajoutez le mascarpone, le sucre  et mélangez jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

Montez les blancs en neige au batteur . Dès qu'ils sont bien mousseux, ajoutez les 40 g de sucre restant et continuez à battre quelques minutes.

Incorporez délicatement ces blancs à la préparation au mascarpone. Disposez les biscuits au fond des verrines. Déposer deux cuillères à café bombées de coulis de fraises . Répartissez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de crème au mascarpone. Décorez le dessus de  fraises et de feuilles de menthe ciselée.

DSCN5127

Publié dans 17-Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J


je viens de terminer la vite de plusieurs parties du blog comme les viennoiserie et les desserts :) ils sont super merci beaucoup pour tout  ces partages!! :)



Répondre
F


ta verrine est superbe! ça donne envie!



Répondre
F
Ton blog est très sympa ! Je t'ai ajouté à mes liens
Répondre