Brioche à la Mie Extra Filante

Publié le par Charmela

      CUISINE 2010 005

 

A la base cette recette est inspirée du blog de Céline. En effet elle nous proposait une brioche au sirop d'érable et chocolat blanc, et j'avais retenue la recette car la mie avait vraiment l'air très filante.

J'ai juste pris la version nature, sans sirop d'érable et sans chocolat blanc, et là un véritable régal, jugez par vous meme!!


500g de farine

1 oeuf

250g de lait

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de sucre

70g de beurre


Dans la cuve de votre map, déposer tous les ingrédients sauf le beurre. Lancer le programme pate.

Quand la pate est formée ajouter le beurre coupé en dés. Laisser poursuivre le programme.

Quand celui ci est terminé, sortir le paton, le dégazer et former votre brioche.

Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°

 

CUISINE 2010 003

Publié dans 12-Viennoiserie

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Lorraine 30/01/2014 15:36


Une tuerie ! Je me suis servie de cette base pour un chinois et il était moelleux à souhait. Je garde cette recette !


Petite question est-il possible de faire la pâte la veille, de former la brioche et de laisser pousser la nuit au frigo pour la cuire le matin ?

Merci d'avance 

Charméla 31/01/2014 06:26



Je suis ravie que la recette te plaise, je ne fais que celle là maintenant!!


J'ai pas testé une pousse au frigo mais je sais que ça se fait!! tu peux toujorus essayer tu me diras le résultat ;)


bonne journée



Corine du 13 16/01/2013 22:06


Waoww ! J'ai essayé et je vais garder définitivement cette recette comme recette de base pour toutes mes prochaines brioches ! Rien à ajouter : c'est parfait ! Merci pour le partage.

Des idées et des mains ! 01/07/2012 18:59


Hello ! Ton blog est une vraie source d'inspiration, j'en suis à ma 2ième boulange de cette brioche, elle est parfaite !! Je la mets dans 2 moules (180° - 15 minutes) et hop 1 au congélateur et
comme ça tjs une brioche toute fraîche.

aletria 09/06/2012 20:17


Bonsoir,


parmi votre sélection gourmande, j'ai choisi de commencer par celle-ci : nous l'avons bien aimée cette brioche, peut-être que nous la sucrerons davantage la prochaine fois... Merci pour votre
générosité !


Bonne continuation gourmande !

dutrieux 14/08/2011 12:02


bonjour , est ce que le four doit être préchauffé avant de mettre la brioche ? merci


Charméla 14/08/2011 16:51



oui bien sur ;)


bonne journée